眼镜hu

宝宝大便不正常是奶水不够吗?

宝宝大便不正常是奶水不够吗? 出生是16天才拉了4,5次大便,胎便已经排完,后来这两次大便很黄,不薄也不干.就是排大便隔的时间太长,4,5天才排一次
我是喂宝宝奶水的 ,平时不怎么给她喝水,每次吃奶都睡着后我才把奶头拔出来,难道是宝宝没吃饱吗,宝宝平时也不哭也不闹,就是醒了饿了才哭.
家里老人说是我奶水质量太好的事.

子萱妈妈

判断宝宝有没有吃饱:
1:观察他的情绪,有没有哭闹烦躁,吮吸手指等
2自我感觉乳房的情况
3听宝宝吞咽的声音,吮吸2-3次咽下的话大概10分钟左右就饱了
4吃饱以后宝宝很有满足感,能安静睡2-4小时
5体重增长正常,第一个月最少增加720-750克
6宝宝吃母乳的话大便应该在3-4次,尿布应该湿6次或以上
你可以再观察几天看看,等满30天要到医院做儿保,到时候还这样的情况的话可以咨询下医生。

liu16020219

四五天才排一次确实有些时间太长了,你们多给宝宝喂水,多给洗屁股刺激一下排便.不是奶水不够,多喝水吧.

开心小鱼

您的宝宝处于新生儿阶段,由于宝宝整个消化道生理功能不够成熟,随着喂养方式的改变,大便的性状颜色多种多样,次数也有多有少.母乳喂养的婴儿粪便多为金黄色软膏样便,每天3-5次不等.牛奶喂养的婴儿便多为浅黄色硬膏样,较干燥,每天1-2次.宝宝小便在分娩中或者出生后立即排尿,开始量较少,1周后次数增多,每日可达20余次.每次纸尿裤都很重应该是正常的.主要要观察宝宝尿的颜色,一般是透明淡黄色的,尿量随吃奶及饮水量的多少而增减,尿液的颜色也随之有深浅变化.新生儿时期只观察大便的次数性质与颜色,不能准确说明哪种正常,哪种不正常,还需结合喂养情况孩子睡眠吃奶体重是否增加等情况来综合分析.不能稍觉大使有所异常就随便服用抗生素,以免影响婴儿肠道正常的菌群分布.不拉便便,最好能给宝宝多喝点白水,或少量的婴儿蜂蜜,愿能对您有所帮助,并祝你的宝贝健康成长!