jinguiwangyan

宝宝咳嗽的厉害怎么办???

我家宝宝112天了最近老是咳嗽而且嗓子还有痰,我们去看过医生,医生给开了些药,但是吃了效果不明显,后来他奶奶又弄南瓜汁给他喝,喝了两天后痰是没有了可还是咳,后来又给他吃药,都十来天了不但没好好像还更加严重了,每天晚上咳的厉害,有时候刚喂过奶粉会咳嗽,并把刚吃的奶又都吐了出来,宝宝不发热,但是最近总是想睡觉,并且精神不好,请问有没有什么方法可以治好?????
注:因为宝宝太小,有的东西又不能吃,所以请大家告诉我适合我家宝宝的方法,谢谢了,我最近都烦心的要死!

丑丑、

宝宝生病做父母的是很急,不过不要乱投医,这么小的宝宝药用多了后遗症很麻烦。
我宝宝上次感冒时,也是4个月。去看医生,医生就开了护彤和阿莫西林,还有利巴韦林,不过利巴韦林我没给宝吃。一天喂4次,隔4小时一次。宝宝会睡不下、咳只能大人辛苦点,吃完后斜抱着拍拍背,缓解宝宝的痛苦,一直到宝宝康复。咳嗽可以试试冰糖炖梨,枇杷叶烧成灰调水也不错。
不知道对你家宝宝有用没有。祝宝宝早日康复!

开心小鱼

您好:
以下是小孩咳嗽的护理措施:
1.休息与保暖患儿应减少活动,增加休息时间,卧床时头胸部稍提高,使呼吸通畅。室内空气新鲜,保持适宜的温湿度,避免对流风。
2.保证充足的水分及营养供给鼓励患儿多饮水,必要时由静脉补充。给予易消化营养丰富的饮食,发热期间进食流质或半流质为宜。或者喝生命阳光牛初乳,因为能够增强抗病能力。儿童发育未成熟,其支气管、胃肠道及免疫系统等都比较薄弱,容易发生感染。牛初乳含有丰富的免疫球蛋白,可中和、清除肠道致病细菌,促进有益细菌生长,预防肠道疾病发生;同时免疫球蛋白、消炎因子、巨噬细胞等免疫物质能增强抵抗力,减少感冒、肺炎、腹泻等疾病的几率。
3.保持口腔清洁由于患儿发热、咳嗽、痰多且粘稠,咳嗽剧烈时可引起呕吐,故要保持口腔卫生,以增加舒适感,增进食欲,促进毒素的排泄。婴幼儿可在进食后喂适量开水,以清洁口腔。年长儿应在晨起、餐后、睡前漱洗口腔。
4.发热护理热度不高不需特殊处理,高热时要采取物理降温或药物降温措施(参阅本章第二节高热的护理),防止发生惊厥。
5.观察呼吸道分泌物的性质及能否有效地咳出痰液指导并鼓励患儿有效咳嗽;若痰液粘稠可适当提高病室湿度,室内温度宜维持在60%左右,以湿化空气,稀释分泌物,也可采用超声雾化吸入或蒸气吸入;对于咳嗽无力的患儿,宜经常更换体位,拍背,使呼吸道分泌物易于排出,促进炎症消散;如果分泌物多,影响呼吸时,要用吸引器,及时清除痰液,保持呼吸道通畅.有咳喘症状者可给予氧气吸入。
6.健康教育加强营养,适当开展户外活动,进行体格锻炼,增强机体对气温变化的适应能力。根据气温变化增减衣服,避免受凉或过热。在呼吸道疾病流行期间,不要让小孩到公共场所,以免交叉感染。积极预防营养不良、佝偻病、贫血和各种传染病,按时预防接种,增强机体的免疫能力。

开心小鱼

http://baby.sina.com.cn/q0/94_144049.shtml
看看这里

小豆丁妈咪

宝宝咳嗽或者在咳嗽初期缓解症状,每一位家长都有自己的拿手小窍门,专家对这些偏方怎么看呢?

陈妈:隔三岔五喝半包板蓝根

点评:这个方法可以。尤其对火大,容易感冒咳嗽的小儿来说,隔三岔五喝点板蓝根,对预防咽炎、感冒是有作用的。

杨妈:百合煮梨水

点评:百合梨水可以帮助小儿化痰,适合未感冒却有点咳嗽,或者感冒愈后的偶尔咳嗽有痰。推荐用量———一只梨一头鲜百合,梨切块,百合掰开,加水加点冰糖一起煮20~30分钟,煮出的水够宝宝喝一天的量。

张妈:从早到晚泡菊花水

点评:除非是有针对性,如咽炎出现。否则,靠给小儿喝菊花水防咳嗽,是不妥当的。

钒仔妈咪

介绍几种中药吧,好吃又有效
民间常用冰糖、梨煎水的几个方法: 梨加杏仁、冰糖..风热咳嗽。­

加桔皮、白萝卜、红糖..风寒咳嗽­

加川贝、冰糖用于干咳、久咳痰少患儿。­

梨还可加薏仁红豆也可治咳。­

川贝、枇杷叶、冰糖可治久咳

罗汉果加冰糖可治咳