张柳洋妈妈

宝宝的便便

我宝宝快4个月了,从加牛奶混合喂之后,总便秘,现在每天喂合生元后,每天都拉,但粑粑是先是条状的,最后以块状物和水结束,是不是消化不好啊望各位有经验的帮帮忙

wodebaobaole

没事的,我的宝宝以前也是这样,宝宝加奶粉以后会有点便秘,那是因为宝宝的肠胃还很娇嫩,你可以给宝宝喂点妈咪爱调节一下宝宝的肠胃,祝宝宝健康!

fhuaf

合生元停几天试试,看一下还拉不拉了,如果不拉说明是合生元宝宝不适应,还有大人是不是吃了什么凉性较大的食物,导致的。
祝宝宝健康!

开心小鱼

淡黄:乳儿便 正常 绿色:婴儿腹泻 灰白:胆道阻塞 果酱色:阿米巴痢疾红色:消化道出血 黑色《柏油样》:上消化道出血及服用活性炭,铁剂等
粘液便:肠炎,细菌性痢疾,急性吸虫病,结肠癌等 果酱色粘液便:阿米巴痢疾 脓血便:细菌性痢疾 鲜血便:直肠,肛门出血
水样便:消化不良,急性肠炎等 米汤样便:霍乱等 蛋花样便:婴儿消化不良
吃母乳的小孩便希多 吃奶粉的小孩大便干而臭

育儿达人

你好!宝宝便秘期间注意给多喝水,多吃蔬菜和水果,饮食要清淡,营养要均衡,注意粗细搭配,可以顺时针按摩腹部,适量的运动等都可以利于大便的排出,养成定时排便的习惯,早上起床喝一杯白开水或淡盐水,利于促进排便,一般大便不正常是因为胃肠功能紊乱引起的,建议服用一些调节胃肠功能的有益菌群,作用是抑制有害菌群的生长,增殖有益菌的生长,比如益生菌,双歧杆菌等,它还可以提高免疫力。严重是可以用开塞露 肥皂条等,利于宝宝排便。祝宝宝健康成长!