alanbecky

我侄女马上3岁了,还不说话,求原因,急!!!

我侄女马上3岁了,非常可爱,除了不爱说话外,其他地方都很正常,就是很少说话。听力和智力都没有问题。

在家里的表现主要有:
平时特别喜欢看电视广告,自己边看还边笑着,遇到不喜欢看的广告就跑到其他地方躲起来,等会过来再接着看。前一段时间特别不喜欢看甄子丹代言的海飞丝广告,前面一个广告刚播放结束了,将要到这个广告的时候,她就急急忙忙的跑走了,等这个广告结束了再回来接着看。

有时候会简单的叫爸爸妈妈爷爷奶奶,不过叫的很少,在幼儿园也不喜欢和其他小朋友玩,喜欢自己单玩。
幼儿园放学的时候如果我姐姐去接晚几分钟,看到我姐马上就哇啦哇啦大哭。
我姐姐家在5楼,家里谁要是打算要下楼,还没打算走,小家伙都已经把鞋子穿好要不就已经把鞋子抓在手里眼巴巴的看着在门口等你开门了。

家里人很着急, 也到医院检查过.我姐姐曾试图诱导她说话,要玩什么要吃什么必须要让她说才给,但是这个小家伙气的哇啦哇啦大哭,情愿不要也不说。有时候她想开电视,她会拉着你的手,把你的手放在电视机开关边,然后嘴巴乌拉乌拉不知道说的什么。

现在我非常迫切的想知道孩子不说话的原因是自闭症吗?应该怎么样才能解决这个问题,求各位帮忙,谢谢各位!!!

chenleehom

自闭症?

hanhappy

大人一定要有耐心跟孩子沟通,大人心里急,表面上也不能让孩子看出来。你急她更急,有的孩子说话就是迟了,我一个同事家小孩子四岁还说不好,需要大人多多关心他,这个小孩子不善于表达。大人要多废心,要有耐心对待自己的孩子。

心爱优优

感觉有点缺乏安全感,(幼儿园放学的时候如果我姐姐去接晚几分钟,看到我姐马上就哇啦哇啦大哭。
我姐姐家在5楼,家里谁要是打算要下楼,还没打算走,小家伙都已经把鞋子穿好要不就已经把鞋子抓在手里眼巴巴的看着在门口等你开门了。) 缺乏交流,大人一定要时不时地跟她讲话,多陪陪,象看电视时,也可跟她多讲解。带她出来多玩玩,慢慢地引导和其它小朋友玩。对小孩子的教育是急不来的,只能慢慢地一点一滴地来教她。祝愿小朋友健康快乐地成长。