LPL2009

求助,宝宝缺铁和锌,咋办?

宝宝三个多月了,查微量元素,贫血缺铁和锌,医生开了四维亚铁散和VC,说要饭后立即服用,但他吃饱了就不再配合喝了,而且那散好甜哦,他喝了胃口也变差了,医生说正常,因甜分太高,不容易饿。那散用水一溶就有很小的铁屑沉在奶瓶底,宝宝吸不到,老是留在瓶底,咋办哦。医生说服用一月后复查,关键是我看补的效果不是很好,说补铁嘛,但那铁每次都沉在瓶底又没吸收到。姐妹们,说说你们的经验啊,现在长身体的关键时间,缺铁要影响生长发育了啊!

育儿达人

你好!缺铁是建议母乳的妈妈可以多吃动物肝脏 全血 菠菜 木耳等食物,可以直接给宝宝服用硫酸铁或枸橼酸亚铁等,来适量的补充,注意在补充铁剂的时候建议在餐后服用,减少对胃肠道的刺激。可以适量的补充维生素C,可以促进对铁的吸收。
缺锌的时候可以建议母乳的妈妈多吃牡蛎 扇贝 鲱鱼 鳕鱼 沙丁鱼 肉类 肝脏 蛋类 小麦 花生 核桃 香菇 菜花 香蕉 苹果桔子等食物,宝宝可以通过母乳来适量的补充,还可以直接给宝宝服用汉臣氏螯合锌等,来补充锌。
注意在补充鉄锌是不易同时服用,会相互影响吸收的,祝宝宝健康成长!

hanhappy

我家宝宝吃的是钙铁锌很容易溶解的呀。桔子味,宝宝很喜欢喝。三个多月也不能食疗,只能药补,再看看有没有其他的药吧。

peipeigirl

我家宝宝吃的是甘草锌和右旋糖酐口服液,最好吃的时候间隔两三个小时效果好,钙也是