大意的妈妈

上火换奶粉兑着吃也腹泻

宝宝混合喂养一直吃多美滋奶粉。秋天了宝宝上火眼睛红有脓状分泌物,宝宝从不喝水,一两天大便一次。听说吃多美滋奶粉上火,就换了明治奶粉兑着吃一个星期了,可第二天就开始大便次数增加,这几天腹泻严重了,拉水。怎么办啊!

selenayan

这大多是因为转换太快或是奶粉浓度冲泡不当造成的。

正确的做法,是为宝宝换奶时,应采取交替、渐进方式进行,换奶时也应仔细读读罐装标示。

首先,换奶要选择在宝宝身体健康的时候进行,遇到有腹泻或感冒等情况时应延迟转换。

其次,转换基本原则为减少一小匙原配方奶粉,改成一小匙新配方奶粉,若宝宝没有不良反应即可再更改第二小匙。这样是为了让宝宝胃肠消化能力逐渐适应。整个转换时间一般持续7天左右。

宝宝现在腹泻还未康复,奶粉的量比平时减少一点(开水不变),或者喝豆奶粉。等腹泻完全康复了再进行奶粉的转换。

hanhappy

宝宝可能不习惯,停呀。

chenleehom

宝宝还小,肠胃适应能力弱,可以先吃一些品牌的豆奶粉,豆奶粉不会吃腹泻,等好了再换回来。

嘉蕾

奶粉最好是吃同一种牌子,如果上火可以兑点奶伴侣(味奇牌的)

ninibao

奶粉开始添加不要太频繁,不要频繁换奶粉

张小帅的妈妈

你换奶粉的方式是错的。不是兑着吃,而是每天增加一顿新奶粉。如果两个奶粉混在一起,不就等于让孩子一下子就完全接受一种新奶粉了吗?应该是每天增加一顿新的,减少一顿老的,陆续逐渐把奶粉换成新的。如果中间有不适应的,过渡期还要延长。

龙龙的妈咪

先停掉再说,可能是不能喝后换的这种奶粉。