shilingyun1

孕前,孕间男女不能用的药物

请教专家: 孕前女服用了结肠炎丸(成分为乌梅肉,干姜,黄连,罂粟壳,木香,延胡索)。孕前,孕后阴道外用了甲硝唑栓(此时还不知道已受孕)。男的有可能饮了酒,吃了治疗感冒的药物(菲斯特,咖酚伪麻片)。在这种情况下,对胎儿有影响吗。因为以前打胎3次了。害怕再做影响生育。现在刚刚测试,结果怀孕了。应该怎么办??谢谢!

思飘飘

夫妻双方在孕前服药,会影响将来胎儿的生长发育吗?有研究表明,许多药物会影响精子与卵子的质量,或者使胎儿致畸。“忽略用药问题”必须引起准爸爸准妈妈的警惕。

需要长时间服用某种药物的妻子、丈夫都需经医生指导,才能确定受孕时间。

有些药物,如激素、某些抗生素、止吐药、抗癌药、安眠药等,都会对生殖细胞产生一定程度的影响。卵子从初期卵细胞到成熟卵子约14天,在此期间卵子最容易受药物的影响。一般说,女性在停药20天后受孕,比较安全;但有些药物的影响时间可能更长。因此有长期服药史的妈妈一定要咨询医生,才能确定安全受孕时间。

另外,很多药物对男性的精子质量产生不良影响,如抗组织胺药、抗癌药、咖啡因、吗啡、类固醇、利尿药等。这些药物不仅可致新生儿缺陷,还可导致婴儿发育迟缓、行为异常等。准备怀孕的男性。一定要在医生指导下服药。

在计划怀孕期内需要自行服药的妻子,应避免服用药物标识上有“孕妇禁服”字样的药物。

慎服中药。因为中药是复方药物,对于生殖细胞的影响不容易被察觉,而许多人始终认为中药性温,补身无害,甚至随便去药房抓药使用。

小猪妈咪

你好,男方服用感冒药,停药后就可以计划怀孕了。但女方用了甲硝唑栓和结肠炎丸,则最好过三个月再计划怀孕。 你所用的上述药物对卵子的质量影响不大,但如果怀孕有可能对胚胎发育有影响,但此类药物对胎儿的影响是指长期用药的结果,且和胎儿对药物的耐受性也是不同的,如果怀疑对胚胎发育有影响,可于妊娠3个多月时作B超或于妊娠16-20周时作羊水穿刺检查以了解胎儿的发育情况。

wuyuhao

不用太担心,许多药物只是有可能有影响,并不是100%,等以后做个B超,平时注意就行了。

shirleyziyi

是啊,我朋友刚怀孕就得肺炎住院了,打了好多针,宝贝也没有什么呀,所以,等胎儿差不多大了去做个B超检查一下就可以了,不要太杞人忧天了,你现在必须要放松心情,过于紧张对胎儿是不利的。

aixinmei

不要太紧张,我刚怀孕的时候还做X了呢!现在孩子生下来,还不是很健康!最初我也和你一样担心得不得了,想不好要不要,后来医生说,既然他能留下来,一般说是好的,等到3个月后来检查看看,等到20周可以做血筛,5个月可以做三维B超,到底好不好以后就知道了。再说,你都打过3次胎了,小心习惯性流产!给这个孩子一个机会,让他留下来吧!!!!