雯雯妮儿

鱼肝油胶囊都是怎么弄破的,浪费最少?

宝宝刚刚3个月大,最近买了高培的鱼肝油,不知道哪些爸爸妈妈用过,那个鱼肝油圆圆的一小粒,真的很头痛啊不知道怎么弄破了喂。
用过针结果孔太小,半天挤不了多少出来,而且浪费太大了。
另外鱼肝油用烫水泡会融化吗?有没有人泡化了喂?烫水泡过会不会影响鱼肝油品质了?
3个月的宝宝该不能连着胶囊一起吃吧,会哽到不?

王悦同

我家是用小剪子剪的。试试吧!

提问者对回答的评语:我那个鱼肝油是个圆形的小颗粒,只有用剪刀了。谢谢

selenayan

我都是将胶囊的尖头放在开水泡几秒,等有点软了后就可以直接挤进宝宝的嘴里了。
3个月的宝宝连米粥都还不能吃,胶囊那么大,当然吞不下了

yike925

将小的那头浸在开水几秒钟(泡开了会有小油珠)

糖糖芯羽

我家才4个半月,我是把鱼肝油胶囊尖的一头咬掉,再挤给宝宝吃的。我觉得这样不浪费呀