锁爱封心

母乳到8个月以后就没营养吗,宝宝多大断奶合适?

母乳真的到8个月以后就没营养吗?
pp给孩子喂食多种食物,唯独不喜欢我喂他奶,pp很坚定的认为母乳已经没有营养。做妈妈的心里很难受,那么多奶怎么就没有营养呢?有很多没有奶的妈妈,她们想一直喂母乳没办法实现,而我有奶却被破考虑是否要断奶!

童童妈妈1127

其实国内宣传有问题,按照世界卫生组织建议可以母乳喂养到2岁,但是每个人情况不同,但是最好也能喂满一年。其实奶粉和母乳相比差太多了。不少人觉得母乳到后期比较稀薄,可能没有太多营养,但其实只是其蛋白质和脂肪含量有所下降而已,真正有价值的营养成份还是有不少的。

而奶粉广告铺天盖地的说有这个或那个东东,是宝宝成长的必要营养,会使宝宝更加聪明。但是其实这些人工合成或添加的东西毕竟不是天然的,反而不容易吸收,甚至有些还可能对孩子造成不良影响。现在都提倡纯天然才是最好的,那还有什么比母乳还要纯天然呢?

提问者对回答的评语:谢谢你的回答!我会说服我pp坚持母乳喂养的!

芷芷chou宝贝

母乳是宝宝最好的食物,如果有条件的情况下,给宝宝吃到一岁都是可以的。

童儿宝贝

不是没有营养,那是营养已经跟不上宝宝的发育了,必须加辅食呀,如果你母乳足够,你就加米粉之类的。至少可以代替奶粉呀。6个月以后你就要一边给她喂奶一边添加辅食了。母乳是很好的,有那个条件别太早断奶了。