快乐小猪宝

宝宝肠道问题。。。急急。。。

宝宝4个半月大。最近宝宝肠道不好 已经3天没有便便了。就是老放屁 屁好臭好臭 谁能帮帮我。。。。。谢谢拉

钒仔妈咪

你可以弄一个小肥皂头,要小而且放在水里弄的很光滑,然后往宝宝肛门口轻轻的推塞,也可以去弄个小孩开塞露。
注意:你给小宝宝冲奶粉时,应该向奶瓶里先放水,然后再放奶粉,这样就不太会便秘了,让奶粉充分吸收水分。奶粉里还可加奶伴。
每次吃完(母乳或牛奶)都要马上喝开水就不容易便秘了
这几天牛奶先泡稀一些,等便便正常了,再泡回原来的量,祝宝宝健康

xiaochanba

你好!如果宝宝放屁多还臭,一般是因为宝宝消化不良引起。 这时如果宝宝还在进行母乳或人工喂养,应该适当减少奶量,加喂白开水。另外可以帮宝宝顺时针方向按摩宝宝腹部,促进肠蠕动,可以使大便更通畅一些。

Andrewapple

同意楼上的建议,希望你的宝宝能很快好起来.

bestwishes

宝宝是便秘呢,四个月的话只能喝点菜汤水果,特别是南瓜汤,里面有纤维素不容易便秘,另外如果宝宝是吃奶粉的话火气重,可以吃点金银花茶,去火

宝天

如果宝宝是吃奶粉那要多喝水了,可以少吃点香蕉,也可以吃妈咪爱是调理胃肠道的对宝宝也没有副作用.

茉莉花

消化不好,去医院开点药吃点山楂糕也行