小饺子

抗生素是否可以医百病

我孩子发烧4天(39度多),医生说是感冒,用了4天抗生素,第五天又发烧,后又用了6天抗生素,仍然没好转,又开始发烧,后经请教其他专家,说是用了抗生素过度,建议我停止使用抗生素,后就没发烧,先想请教下,抗生素到底该不该用,该怎么用!!!

童童妈妈1127

我认为最好不要用抗生素,会有药物后遗症。感冒不会有后遗症,往往是抗生素残留引起的免疫力低下,胃肠道功能和菌群失常,甚至破坏听觉神经。如:连酶素会至耳聋,免疫力低,血液循环不好,感冒发烧很烦恼,病毒经常变,据我所知,没有什么灵丹妙药,就是有,副作用问题也让人头疼。身体是“革命”的本钱,平时注意保养、加强锻炼。
记住:什么病都别随便吃、用抗生素。先做化验确诊,再找有良心和诚信的医生指导用药。严格意义讲抗生素属救命药品,要慎重,否则利大于弊。平常注意保养,提高免疫力,浩身自浩。一般的病都不需要用它。可现在的医生非常缺德,把抗生素当作包医百病的灵丹妙药,十个处方,七个用抗生素,使得中国成了世界上
滥用抗生素最严重的国家之一。非常可悲的是,医生也不知道哪个真正有用,给你来回换着试着看。等你的钱和时间花得差不多了,你的免疫力也已经上升,实际
上,主要还是你的机体本身战胜了疾病。
你可以试一下哈药六厂出品的8分钟退热贴,我家宝宝发烧时就用的,外用较安全

Emmas85u52

正确使用抗生素要从以下四点做起:可用可不用的尽量不用;能用低级的就不用高级的;能用一种药就不联合用几种药;能口服的不要静脉注射。在这个基础上,家长还需要做到不自行胡乱在医药超市购买抗生素类药物,如果孩子出现感染尽量到医院查明原因在医生的指导下用药。实际上,适合儿童服用的比较安全的抗生素只有青霉素和红霉素两大类。

尚蓓蓓提醒家长注意一点:医生嘱咐的一天吃三回药,不等于早、中、晚饭后各一次,而是每8小时服用一次。如果两次服药时间间隔太近,会造成药物在血液中的浓度太高,从而导致神经或肝肾功能损伤;而间隔太远,血液中药物浓度不够,对细菌的杀灭作用就会减弱,同样会产生耐药性。

bestwishes

最好不要用,用抗生素多了不好的,实在没办法才用抗生素的,

xiaoqima

不要老用抗生素,特别是一用就用贵的,容易产生耐受性,人家老外轻易都不用