fangzi-168

小孩不愿上学怎么办

我儿子快三岁了送过两次幼儿园,每次送四天就不愿去了而且哭得老厉害,性格变得很暴躁爱动手打人。三岁了应该是上学的年龄了吗?可他老这样怎么办呢?

开心小鱼

大多数孩子到了入学年龄,总是盼望尽早跨进学校的大门.然而,有些孩子却不愿上学;有的上了几天学,学习热情却逐步下降.这是为什么呢?原因是多我样;一是上学前,听了某些人的议论,怕入学后紧张,受约束;二是上学后挨了批评,感到委屈,觉得不如在家里温暖;三是学校要求过多、过严,孩子原有的生活习惯未能顺利克服,新的习惯又没有养成,觉得无法适应;四是有的孩子在校受到同学的欺侮与威胁,心里害怕,不愿再去上学.

孩子不愿上学,家长一定要认真了解和区别情况,“对症下药“地解决.如果是孩子怕紧张,应当大讲学校新天地的美好生活,同时用小伙伴的先进行为加以引导,从而激发孩子积极学习的勇气和信心;如果是孩子怕老师批评,就要讲批评使人进步的道,消除委屈心理;如果是孩子怕挨打,则应主动与学校联系,找出合理的解决办法.只要家长教育得当,孩子是会高高兴兴地去上学的.

垚 垚 宝 贝

很多幼儿会有这种现象,做家长的这个时候不要太慌张,因为你一慌,孩子就觉得这行动会引起大人注意,从而老是这样,期待得到爸爸妈妈的关注。
孩子上幼儿园,改变了他原来的生活环境,开始几天哭闹是正常的,大家不用太担心,孩子适应环境的能力很强的。

♡薇臻cinta

3岁就应该上了吗?!很多小朋友都是这个时候送去的,家长都知道,但是没有理由要求你的宝宝也知道呀!
如果我们自己很快换一个环境,都要一段时间去适宜,更可况是孩子呢。
如果想要你的孩子乖乖的上糼儿园,那你在上糼儿园去的前半年就要开始给他灌输这个观念,比如常带他去他要去的糼儿园附近玩,告诉他,听话就送,满3岁就送……
可以提前去糼儿园跟那里老师认识呀,教宝宝做花送给老师,老师自然会夸宝宝……等等,这样有一个过渡,宝宝进入一个新环境适应得会快一些咯。
现在他不愿意去,你有没有找原因呢,是在学校想妈妈了还是其他小朋友欺他了呢,有没有跟那里有老师了解过呢?
先找原因,再做进一步的计划,让宝宝重新入学不容易,加油哦。

百舜华年

学习的主动兴趣来自于成就感的建立从小建立孩子的成就感,让他做他能做的容易出彩的事情,北京百舜花年提供简易的出书渠道,孩子只用创作一个300字左右的故事,就能出版一本真正的属于他自己的书享有版权,并在北美发行的权力,从而建立成就感,激发主动学习兴趣
WWW.aiaishu.com