媛媛2

两个月大婴儿放屁的正常反应该是怎样的?

我BB45天,最近老是放屁,可放屁时他手像伸懒腰的姿势上举,腿向上蹬,腰也向上挺,还使劲挣,小脸憋的通红,看着真难受,请问这种反应正常吗?

菁灵花儿开

正常的,宝宝都是这样,不必太过担心,如果真的感觉宝宝因此而非常痛苦的话就去咨询一下小儿科医生。
祝愿宝宝健康成长!

☏康康の妈妈

本是正常现象,如果过多应该注意一下。 可能的原因有: 1、吞入过量空气,:儿消化系统尚未发育完善,胃小而平,大量空气通过肠道时,婴儿会感到十分不舒服,如果排气较多,母亲更多让他打嗝,每次喂奶之前以及在喂奶中都要让婴儿打嗝排气。喂奶时将宝宝半坐位抱在怀里,让宝宝把乳头,乳晕一起含在嘴里,奶流不要太争,也不要间断;橡皮奶头刺孔不要过大,或过小,也不要空吸人工奶头。 2、乳汁过多综合征:特征是吸奶时哭闹,屁多、腹绞痛。原因是婴儿摄入大量前奶而摄入的含脂肪酸的后奶较少,胃就会迅速排空,并向肠道排入过量乳糖,这就导致肠道发酵增加和腹绞痛症状。每次只应给婴儿喂一侧的奶,然后过1.5-2小时才能在另一侧吃奶。 3、母亲饮食中的刺激成份:乳母暂不要吃大量水果、果汁、咖啡、酵母、某些鱼、花生、花生酱以及一些产气的蔬菜如豆角、包菜和洋葱等。

☺azhe

应该是正常的
我家宝宝也是而且像大人一样声可大了我想应该就是换尿布或包被子时宝宝灌风了以后多注意就没事了
还有就是喂奶时别让宝宝吸空奶头这样也容易进风

宝贝苗苗2009

我的宝宝也是这样,我想是正常的吧,有时放出来的还非常大声。

雨晴灿灿

我家宝宝也是这样的,而且放的屁很臭