西娜

教授您好,宝宝肠胃一直不是很好

8月份到9月20号拉肚子有5周,时好时坏的,10月10号之后半个月每天拉4-5次,下午总拉蛋花状的便便,辅食添加的很少,只给吃米汤,微量元素显示严重缺锌,锌的指数是44.4,蛋黄和水果蔬菜一拉就没法吃,现在吃健脾的小中药,控制在一天3次,但是感觉还是很不理想,总是不吃辅食对孩子的生长发育也很不好,希望专家能给一个好的建议,现在这个阶段如何给孩子调理,如何给孩子吃一些良性的辅食比较好呢?谢谢!

大家好,感谢大家的关注,我们大便不带菌的,我们这两个多月去了医院不下十次了,就是给看不好,所以才来看看有没有一些妈妈有过类似的经历,可以给我指点一下的,宝宝就是每天拉的次数有点多,4次的样子,有时又2-3次,所以时好时坏让我很不解。

ff123f

祝愿宝宝健康成长!

菁灵花儿开

让宝宝吃一些粥油。或者喝一些核桃奶。
祝愿宝宝健康成长!

ask45992933

考虑是否是秋季腹泻,最好带宝宝的大便做个化验。秋季腹泻的护理和细菌性病毒性腹泻的护理是不同的,有时候会适得其反的。辅食可以继续添加但不要加油腻的和不易消化的,可以用微生态制剂如妈咪爱,思密达慢慢调理。也可以喂焦米汤或胡萝卜水来帮助止泻,祝宝宝早日康复!!1