★筱涵宝贝★

为什么宝宝头喜欢偏左边

我家宝宝五个月大了,她睡觉的时候还是喜欢把头偏到左边去,一看到就她的头偏到左边,我就把她的头转到右边(因为宝宝头睡得有点偏,我想给她调整回来),没几分钟她就又偏回去了,而且头转向右边的时候,呼吸会变得比较急促,有时还会被奶呛到。头偏向左边的时候,不管睡多久她都没问题。不知道这是为什么啊?吃的方面,睡的方面还是挺正常的,主要头老是偏一边,现在头型睡得不太好看了,总不能睡觉老这么偏吧~

只是为什么偏左边的时候她都不会呛奶,就是转到右边的时候会?还有哦,如果把左边垫高也不行,没过几分钟她就想把头转回左边去,转不过去她就用力顶,再顶不过去,她就哭了~

宝贝★爱你

当宝宝熟睡后,你可以帮他轻轻转向右边,再往左边枕头下垫一些毛巾之类的东西,让左边稍微高一些,就不会再往左边侧了.关于宝宝呛奶的话,当宝宝喂完奶后应把宝宝竖起抱,轻轻拍宝宝背部三至五分钟,等宝宝发出嗝的一声这说明奶已经下去了,这样宝宝即不会打嗝,也不会呛奶了.

提问者对回答的评语:这些我都懂得,好像不太管用哦,不过还是谢谢你的回答~

茁茁妈

看来,楼主的宝贝还小哦!我崽也是,怎么都扳不回来,他奶奶怕他把头睡偏了,天天看着,后来,孩子大了些,自己就正着睡了。大约在2个半月左右吧。

zhangxin0792

宝宝睡的时候轻轻的在另一边枕头下面垫上东西

茉莉花

宝贝喜欢向光的地方,