蛋蛋的妈咪

补哪种钙?

我家宝宝4个月了,补哪种钙比较好呢?小小孩好吗?三精可以吗?

小苗苗

我家宝宝补的是葡萄糖酸钙口服溶液,但补钙前后一个小时不能吃乳品,因为乳品的一种成份(具体忘记了)与钙一起形成一种物质,不宜小孩子吸收。补钙最好加点鱼肝油,容易吸收。或者晒太阳(如果不怕晒黑)

提问者对回答的评语:谢谢,我们每天都晒太阳。

xixi78

钙的吸收率在30—40%之间,看孩子愿意接受哪种钙,一个是孩子愿意接受这个味道,还有就是把钙的剂量搞准确,比如说吃母奶把剂量搞正确。像碳酸钙吸收率39%,草酸钙吸收率30%,葡萄糖酸钙吸收率20%,可以选择比较高的。所以孩子吸收哪种钙都是可以的。

yuner1000

我家宝宝补钙也换过很多,最后还是选择哈药集团三精制药有限公司的葡萄糖酸钙口服溶液。因为如果纯粹补钙的话,三精的就挺好,效果很好,口味宝宝也爱喝,不信可以试试看。

马海琳

琳琳是吃凯思立D,每次吃半颗就行了,挺好的,一入口很快溶掉,不怕咽着宝宝,还可以直接给她吃,方便!

xiaoxiaozi

补钙的同时最重要的是补充维D,我家宝宝隔一段时间就每天吃一粒伊可欣,效果很好