王曼婷

宝宝的肠道

宝宝放屁很臭从一个月开始现在三个月了一直都是纯母乳喂养不知是怎么回事帮帮忙

开心小鱼

你好!
不知道宝宝大便情况怎样?是否有大便干硬、排便困难等?宝宝放臭屁多是由于代谢产物在体内囤积时间过久或消化不良,如对蛋白质和脂肪消化不良,应减少奶量,加喂开水减少脂肪和高蛋白食物的摄入,如母乳就吃前一段,后一段奶水挤掉,改为奶粉。每日定时排便。

宝宝的脚会有发抖的情况,可能跟神经系统发育不完善有关,也有可能是缺钙,建议在医生的指导下及时补充鱼肝油和钙剂,并多晒太阳,以促进钙的吸收。

这么小的孩子只要按需喂养即可,有时吃多有时吃少,不定时都很正常。由于鼻腔和口腔是相连的,所以可能奶会从鼻孔出来。新生儿呼吸道有嘈杂有以下两种可能: 一、 鼻腔,新生儿鼻腔的空间相对较小,空气通过较窄的地方会出现吵杂的声音,正常情况鼻腔会有少量的分泌物容易积在鼻腔内,由于这两个原因,新生儿鼻音较重,如果没有明显的感冒症状,注意鼻内有无鼻屎,有的话用小棉棒清干静即可。二、 喉咙,喉咙内有块会厌软骨,刚出生时发育还不成熟会厌软骨较软,在吸气时会震动发出吵杂的声音,大多症状轻微,观察即可,会随长大而慢慢改善。

宝宝生病感冒期间不能接种疫苗,具体的接种问题请您详细咨询当地的防疫部门。

提问者对回答的评语:很细心谢谢你

俊仔妈

只是放屁臭没什么问题的你多给点水喝就行了。

雯雯霏霏

没有关系,只要不耽误吃饭就没有必要去管,小孩的屁屁都很臭,我的两个宝宝都这样,大姑娘都3周岁了,屁屁 还是很臭,祝宝宝健康快乐

zhangxin0792

小宝宝放屁都是臭臭的,而且吃妈妈奶的更臭,放心吧,宝宝不放屁才是不正常的