axiu

问题

我的儿子3个月了,现在已有4天没有大便了,这正常吗?请回答

开心小鱼

你好,孩子大便干燥这一现象是很常见的。孩子大便干燥虽然绝大多数不是因为疾病而引起的,但家长们也应懂得怎样来妥善处理,如若不注意,形成习惯性大便干燥就很麻烦。
①家长应明确,对待孩子的大便干燥应立足于预防大便干燥的发生。因此要提倡合理地喂养孩子,养成孩子良好的生活习惯(不挑食、不偏食、每日定时大便),加强体育锻炼。
②有大便干燥的孩子,平时应多吃青菜、水果、多饮水,多吃些脂肪类食品,多运动,大便干燥会好转的。
③如果孩子经常性便秘,可在医生的指导下服用一些中药进行调理,如导赤丹等。
④如果孩子因大便干燥而3-4天都排不出,家长在家里可以采取一些临时性措施,如可用孩子开塞露塞入肛门或挤入少量甘油。要注意开塞露开口处不要剪得凹凸不平或非常锋利,以免在塞入时划伤肛门;在挤入甘油后一定要停留几分钟,待孩子有便意时再排便。如果没有开塞露,在家庭中可用软皂头上滴点水,这样就很容易塞入肛门而减少孩子的惊恐与不适。这只是在不得已的情况下所采用的方法。

还有就是与吃鲜奶有一定的关系。不过也需要增加粗纤维的摄入,即多吃蔬菜、水果,适当摄入粗粮,一定要让孩子多喝水,喝蔬菜谁会水果水,还要多进行运动。

实在不行,你还可以冲一些小儿七星茶给他喝
小儿七星茶的介绍:
[商品描述]:
功能:定惊消滞。用于小儿消化不良,不思饮食,二便不畅,夜寐不安。
主要成份:山渣、淡竹叶、钩藤、蝉蜕等。产地:广州
品牌:广药小儿七星茶(冲剂) 采芝林小儿七星茶(须煎服)
效果不错的,值得一试

liu16020219

不正常,便秘,多给宝宝喝水,洗屁股,把肥皂削成条沾水插入宝宝屁股里,轻轻插,边插边洗就拉了.

kailebaobao

当然不正常了,便秘了吧,是吃奶粉的吗?有内火。赶快上医院去看看,先把便便通了,憋的越久宝宝越难受。平时要多喝水,我们家宝宝混合喂养的,每天都有一到两次便便。