L霖霖

宝宝晃头!!急!!!

我宝宝6个多月了,体检缺钙,我给他吃鱼肝油(贝特令),吃了5粒,我发现他晃头(左右摇摆),所以给他停了,已经10多天没吃了,现在吃的迪巧钙片,他现在还是晃头,每次给他吃米粉什么的,他就开始晃,今天还晃得厉害呢?谁知道怎么回事啊?补充;他晃头不是在睡觉的时候,我问过医生,他没说出什么,急急急!!!!

开心小鱼

你好。这是一种缺钙的表现,即使补钙,血液里检测出来的钙质并不缺乏,但是那是游离钙,真正沉积在骨骼上钙质还是缺乏。特别是宝宝生长发育比较快,体重增长迅速的宝宝。当宝宝缺钙以后,头皮就会痒痒,因为不会叙述,就用小手,摇头来表现自己的不适。建议在补钙的同时,在饮食上下功夫,在鱼汤里加入少许食用醋(不要让宝宝觉得酸,否则宝宝不接受哦),可以帮助钙质溶解,有利于宝宝 肠道的吸收。补钙的关键就是要吸收,而吸收的关键就是VD的帮助。我们买的VAD里面,VA的含量高,VD的含量相对少。

提问者对回答的评语:谢谢!

liu16020219

宝宝晃头有时候是头痒了,是不是该给宝宝洗头了.

同同宝贝儿

您好,宝宝可能当摇头是游戏,一般没有多大问题,一段时间后就会改善,如果是入睡后摇头摩擦枕头,就是缺钙的典型症状。
孩子摇头一般多是后脑部位有痒感,一般孩子的后脑多汗引发痒的感觉,所以孩子希望以摇头来解决,但是多汗不一定就是缺钙。

ss8777264

我家宝宝现在9个月,有近三个多月也爱晃头,我还没有重视,现在也有点担心了!

angangel

俺家宝宝只要晃头就是要尿尿或便便了 很准的
俺家也是吃的迪巧 磨碎了拌到米粉里面吃 不知好不好啊

龙龙的妈咪

实在是晃的历害,就去医院问下去,免得自己担心。

wyj5190

我觉得是痒了,我宝宝也出现过这种情况,帮他抓抓看看。

✿㊣♂泡妈

可能是宝宝最近发现了晃头比较好玩..
你转移她的注意力就行了.过几天就不晃了.
我家宝宝也有过这样的时候,过了一周,她自己就不晃头玩了.别担心

禛禛健康伶俐

小孩他学会某一种动作就喜欢常做的,你教他另一种动作,他忘记就不会经常摇头的了。

希望平安

学习了。现才发现好象我宝宝也有晃的情况

菁灵花儿开

其实宝宝是很善于学习的。我觉得可能是宝宝学会了一个新本领,那就是在自己不愿意吃,不愿意吃东西的时候就用这种方式来表达自己的想法,宝妈,宝贝的每一个细节都需要我们来仔细观察的。时间久了就会掌握了。
再仔细看一段时间吧,要是觉得是有病的话就赶快去看医生。
祝愿你的宝宝健康快乐成长!早日康复!

wuying8212

我孩子大点就会这样了,不用太担心,医生既然说没事,你就放心吧.

丑丑、

这可能是宝宝在拒绝什么或是在做游戏呢。这是宝宝智力发育的一种体现,不用慌的。
乡下老人都说,孩子是在嗑碰中长大的

瑞辰妈

给宝宝吃鱼肝油一次不能太多,一粒就够了

louwen

开心小鱼说的有道理!

suz_chen

可以给宝宝吃伊可新啊,有股花生香味,宝宝喜欢 。贝特令很腥的 。既然查出缺钙,肯定得补啊 也别去管为什么醒着摇头了。早上吃鱼肝油,然后带出去晒太阳,帮助吸收,晚上补钙,这样效果比较好 6个月宝宝可已开荤了辅食里可以加点骨髓粉什么的

有聪仔就好

呵呵怎么说得想吃摇头丸~~~~晃头表示着不要,不想吃吧,