zzandzz

宝宝可以晚点打预防针吗?

我家宝宝现在快5个月了,每个月都要打预防针,这个月打了预防针后,有反应,呕吐而且精神不好两天的,到第三天才恢复。1-6个月的宝宝还有从母亲那带来的抵抗力,听说到6个月以后,母亲带给她的抵抗力就没有了,自己的抵抗力还没产生,再打预防针的话引起的副作用会更大,甚至会发烧什么的,这些都是一些经历过的父母说的,有的父母建议我等孩子大点,一周多以后再接种,我想问问大家的意见,这样的做法可以吗?

常见病专题专家组

您好!疫苗是要按时接种的,疫苗是预防宝宝生病,您听到的说法是没有道理的,宝宝六个月左右是免疫力低的一个阶段,但是不是依靠推迟注射疫苗来提高宝宝抵抗力的,如果没有特殊情况如宝宝生病,都要按时接种不要推迟,可以通过其他渠道提高宝宝抵抗力。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

提问者对回答的评语:谢谢

y12344321

如果宝宝没什么不舒服,该什么时候打就什么时候,国家都是有计划的,如遇特殊情况也可以推迟。

开心小鱼

你好,等宝宝好了之后再打也行。

㊣泊翔妈咪

最好还是按时间打,如果宝宝确实身体确实接受不了,不打应该问题也不大~我侄儿小时候一打预防针就发高烧,经常烧好几天~后来打了几次以后,就再也不敢去打了~不过感觉现在的抵抗力还是要差些