张雨欣

宝宝睡觉不踏实

我家宝宝一个月了,可是这几天睡觉老是不踏实。睡觉老是手舞足蹈的,一下就醒了。而且还老是要人抱着睡一放在床上十几分钟就醒了。过几天我妈妈回去了就我自己一个人带了,真不知道要怎么办?有没有姐妹有办法解决的啊?

补充一下:那现在可以补钙吗?

kiyipu

已经让宝宝养成抱著睡的习惯了 我家的以前也是这样 尽量把房间灯光变柔和点 最好不要有任何的杂音吵到他 抱著让宝宝睡熟後 再放到床上,白天最好可以陪他一起睡 宝宝只要觉得有人在旁边 就会很有安全感的睡 ,这样会让他慢慢养成一个定时的睡觉习惯了。

绿叶小子

我家宝宝小时也是如此 我都快疯了 后来大点 慢慢就好了

小渲渲

这样应该是缺钙,我家宝宝以前也这样,钙补了一段时间就好多了!!!

niuniuzhuangzhuang

最好跟宝宝一起睡,睡的时候可以先握住她的手,千万不要养成抱着睡的习惯,应该也是缺钙!

凡星

出了月子以后我就是一个人带孩子,宝宝睡觉的时候,你可以用小薄被或者大点的布包裹住宝宝的手,让宝宝睡觉,这样哄宝宝睡着后,宝宝睡觉就踏实了。等宝宝慢慢大些后就可以不用东西包裹了。

yiand

可以用电动摇篮试一试。
宝宝一直要摇晃着睡觉,从怀孕时就是这样,出生后不是很适应没有摇晃的感觉,需要一个过程让宝宝逐渐适应。电动摇篮能提供这个适应的过程,有不同的摆幅可以调节,由大到小,逐渐变化,让宝宝逐渐适应。用电动摇篮不需要妈妈抱着宝宝,妈妈也可以省省力。