大大鱼儿

宝宝不喜欢喝水怎么办?

宝宝不喜欢喝水,有没有什么好办法让宝宝喜欢喝水啊?

开心小鱼

你好,她自身排出的水分多了,需要的水分也就相应增加。就好象我们饿的时候,吃什么东西都要吃,什么东西都好吃一样。
所以你平时白天要给她多运动运动,多消耗,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,她自然会要喝水的。比如我家宝宝发烧那一阵,由于身体的“饥渴”,明显比平时多喝很多水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量为:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

xiaochanba

可以在水里加点果汁,然后慢慢减少果汁的量。

qiaoyixaiobao

秋天天气干燥,多给宝宝喝水、多吃水果蔬菜,在给小宝贝喝水时,千万不要硬来,这样容易让小宝贝产生逆反心理,你可以喝给宝宝看,并作出很享受的样子,让她觉得很好奇,慢慢地小宝贝就会接受。习惯要慢慢培养,不要急。

ninibao

平时白天要给她多运动运动,多消耗,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,她自然会要喝水的。比如我家宝宝发烧那一阵,由于身体的“饥渴”,明显比平时多喝很多水。
水对于人类的生存具有重要的意义。新生儿出生后,就要与水打交道了,新生儿体液占体重的4/5,水在维持人的生命,促进人体的新陈代谢方面起着主要作用。

人体所需要的水主要来源通过饮水和从食物当中得到,对于新生儿来说,身体所需的水要从一定量的饮水和牛奶中摄取。新生儿新陈代谢比较旺盛,而肾脏功能发育不完全,但相对来说,需要水的量却比成人要高,孩子越小,需要水份越多,但是,并不意味着饮水越多越好,所以,家长应该掌握孩子的饮水量,以满足孩子生长的需要。

新生儿,每日需水量为150毫升/公斤,人工喂养时每天除了喂奶时给予的水份外,还要再补充少量的水。开始时每次可以给10——20毫升的水,逐渐憎加到每次50毫升左右,在两次喂奶之间给一次水,在给新生儿喂水时,要注意不要过急、过多,冷热也要适宜,同时,还要注意奶具清洁与消毒,给孩子喂水时,还要灵活掌握饮水量,天气热时,虽说新生儿不易出汗,但由于气温高,身体丢失了一定量体液,这种情况下,要多给孩子一些水,但一次摄入量不要过多,可以多给几次,如果孩子生了病,特别是发烧,身体的消耗,或者因呕吐、腹泻引起孩子身体当中水的丢失过多的时候,都要多给孩子饮些水,以弥补身体中水份的不足。但是应该提醒家长们,尽量不要给孩子喝桔子水或糖水,以免影响孩子牙齿的正常发育。因此,给孩子喝水也很重要,这样才有利于食物的消化与吸收,使孩子健康成长。

以下的饮水量可供参考:生后第1周,每次喂水30毫升;第2周,45毫升;1—3个月。60—75毫升;4—6个月,90一100毫升。

binbinkeai

可以加点葡萄糖粉,也可以用小勺子喂,白开水最好啦

俞而

孩子不喝,大人就多喝点

有聪仔就好

不喝水可以给他喝米汤啊.米汤的营养更丰富