施旋意禾

急!6个月宝宝发烧

我家宝宝2009年4月30日出生,从来没发烧过,今天早晨发现头很烫量了体温38度。贴了退烧贴体温38.5度了。这么小的孩子可以用什么药啊?请姐妹们帮帮我!

佳豪妈妈

小孩子发烧可不是小事,还是到医院里去比较好

提问者对回答的评语:去了

woaijingjing123

我家宝宝比你家就大四天啊,前短时间我家也感冒了,吃的小儿感冒颗粒,贴的退烧贴,多喝水,注意室内通风,睡觉不要盖的太热,我家也没有去医院,在家观察了两天就没事了

宝贝艺菲

体温怎么是18度啊?你用的什么体温表?

我们家是开药店的,用平时用的体外表量,如果你的宝宝烧到39度以上,建议你给宝宝喂“瑞芝清”,这是针对婴幼儿的退烧药,效果特别好!如果是炎症引起的发烧,再喂点“头孢克肟颗粒”,消炎效果很好,医院一般用的是“头孢克肟混悬剂”,都是一样的药,价格就便宜很多了

宝贝艺菲

希望你的宝宝早日康复!要多给宝宝喝开水