函妈

宝宝发烧眼又肿 ...急...

宝宝11个月.前天左眼有点肿,买了氯霉素滴眼液用.第二天还是肿又有点发烧了.低烧.去医院拿了药..到了晚上发烧38.2度.去医院打又拿重新拿了药..第三天还是发烧下午打了屁股针后没发烧了.到了晚饭后头有一点热,吃了药后也没发热了.可是到了半夜两点又发高烧.39.7度.去医院验了血,说是白细胞有点高.打了掉针,.吃了药没烧了,下午又去打了掉针,刚才又发热了.眼睛又红了.感觉只要一发热眼睛就会红肿厉害些..医生又给我开海伦盐酸左氧氟沙星滴眼液,和我之前买的眼药水.这两种眼药水.哪种好些啊..宝宝老是这样反复发热..到底怎么办啊..急..

婷婷宝贝33

你好!
宝宝这种情况可能是病毒作用较强而导致眼睛也出现病毒性感染的现象,除了在医生的指导下使用抗病毒药物治疗外,局部还要使用眼药水改善。一般病毒感染的恢复要有一个过程,在此期间要注意宝宝眼睛的护理,及时清洁眼屎,不要让宝宝用手去擦眼睛,防止加重感染。要预防病毒性眼病复发,平时应注意多锻炼身体,提高机体抵抗力,减少感冒的发生。另外日常生活中应多食用新鲜水果、蔬菜,多饮水,保证睡眠充足。
至于用那种眼药水.还是用医生开的吧.

提问者对回答的评语:谢谢.

shuai130532

发热是育儿中最常见的问题。首先要给孩子多喝水,保持室内通风,衣服适当的松开,宝宝有汗时要及时擦掉,防止风吹。如果体温在38°以下,应给于温水或40%-50%的酒精擦颈下,腋窝和大腿根部等处。吃退烧药应在医生的指导下进行,如出汗淋漓,应多喂淡盐水以防虚脱