希望平安

可以在宝宝睡觉时让他躺着吃奶瓶吗?

宝宝2个月,一直纯母乳。可是宝宝已经有一段时间不吃我的奶了,一放到我腿上摆出哺乳的姿势就嚣闹,或者很饿时吃一下,一丢奶头就哭闹不吃!!!后来我将奶吸出来,宝宝又不会吃奶瓶,不过我发现只有迷糊奶还勉强能喂——也就是在睡着时将奶瓶塞嘴里,可以吸吸竟然,而且吃完后宝宝依然睡着。
我想问:这样做(睡着时让宝宝吃奶)会不会有大的负面影响?
有相同经历的妈妈们吗?能否指导一下?

lfeng

可以让宝宝半睡情况下喝奶,但最好将宝宝抱起来好些,怕宝宝喝奶时呛到,不过最好以后要慢慢把宝宝的这种习惯改过来,有好的习惯才能养好宝宝嘛

yinyin118

我家宝宝刚开始喝奶瓶的时候经常是这样吃奶的,就是在喝奶的时候把他的头稍稍抬一点起来,免得宝宝呛到。

kailebaobao

我们家宝宝5个多月了一直这样,醒着时不肯好好吃,每次要闹到眼睛闭起来了就开始大口大口的吃,晚上吃奶的时候我也不把他抱起来的,他闭着眼躺着吃,吃饱继续睡都成习惯了,妈妈要选择好适龄的奶嘴,吃时多注意,不要呛着就行。

qisheng2009

我的宝宝就是睡醒时躺在床上吃奶的。

喜洋洋妈

让他侧躺着喝吧,没事的,我宝宝一直这样喝,

whyflying

我家也是的,就让他躺在床上喝,喝完也不抱了,觉得不错,不要担心哦