希望平安

2个月宝宝有时会恶心/干呕/想吐?

我宝宝2个月,有时会突然张大嘴巴想吐的样子,清醒或睡觉的时候都会出现突然想吐或干呕的样子,请问这是什么原因?

xuying860929

我的宝宝前几天也这样,这几天好了,我问过医生了说没事,放心吧.

爱米妈

我宝宝也是,给他多喝水没事的

仇老师

你好!引起宝宝干呕的原因比较多,比如:咽喉部炎症、进食过快、胃消化功能异常、食道下端括约肌的功能缺陷等。妈妈要注意观察宝宝的情绪、奶量、辅食量、大便情况,如果这些方面都正常,就不必过于担心。平时喂养过程中注意给宝宝喝温开水、尽量进食清淡易消化的辅食、喂奶时奶嘴孔要充满乳汁,避免宝宝吸入过多的空气、少食多餐、减少宝宝接触冷热刺激。改进喂养方式后,宝宝干呕情况应该有所改善。
祝宝宝健康成长!

yunyoio

小宝宝肠胃发育还不够好,特别是我们中国人的肠胃宜温不宜寒,夏秋交季要特别注意饮食调理。第一不可一次喂食过多,让孩子的肠胃对换季有个适应过程,第二千万记住即便是盛夏,冷饮不可过量,孩子普遍对冷饮特感兴趣,家长往往拗她不过满足他,久而久之孩子的肠胃会由于自身过凉而产生很多症状,主要是脾虚、脾胃不合就会这样。但不要着急,以后注意给孩子保温:不吃或少吃凉东西,天气渐凉,在坚持春捂秋冻的原则时,时时给孩子穿个小马夹,保证背心不会受凉就好。如有可能到药店买点焦三鲜给孩子泡水喝,淡一点不难喝的。长期坚持,可以达到健脾胃的效果。
如果孩子生长发育都很正常的话,干呕应该是问题不大的,宝宝一般七、八个月以后开始出现口敏感期了,因为这个时候要加一些固体食物了,所以容易出现干呕,一个是经常给孩子喝几口白开水,量不用很多。另外就是在孩子出现干呕的时候,家长一定不要作出紧张的状态,让孩子看出你对他的干呕很紧张,像小孩因为咽部很敏感,这是正常的咽敏感期,让孩子看到你不关注这个事,就逐渐过去了。家长如果很紧张、很在意的话,因为七八个月的孩子很注意观察孩子的表情了,我一这样家长就紧张了,我下次还恶心,所以有的孩子就过不去这个阶段。