emilycsy

宝宝厌食

我家宝宝一岁了,可自从四五个月给她添辅食开始,她一直都不怎么爱吃,特别最近一段时间,给她喂粥米糊之类的东西,她几乎不吃,都用手去拨开,可她很喜欢喝奶粉,这是怎么回事?

CLXHCX

我宝宝从一开始就不喜欢吃米粉(买的),后来我发现是因为米粉是甜而且粘口,然后改用自己做的米糊(用米粉开月煮)再添点盐她就很喜欢吃了

yuan1979

我家宝也不爱吃米糊和果泥菜泥之类的,说实话,买的那些享氏之类的米糊,我闻着都不喜欢,更何况宝宝了,后来我给她煮粥吃,还有蒸鸡蛋,后来又发现有一个牌子的米糊很不错,味道很好,没有像享氏那些米糊的怪味道,是味奇米粉,味道很清淡,很好吃,宝宝后来就一直是吃这种牌子的米糊和奶粉为主,到了一岁后,就用猪排炖汤拌饭吃,不能用饲料猪哦,要用土猪才行,这样炖出来的汤非常好喝,唉,反正这两种猪肉出来的汤味道差太多了,我现在就一直是吃土猪肉了,我女儿喜欢用排骨炖胡罗卜,一般就是这样拌饭再把胡罗卡弄碎一起和着吃,换一天呢就清蒸桂花鱼给她吃,隔段时间才弄一只海里的蟹清蒸,这个海蟹清蒸出来的肉是很香甜的,宝宝很喜欢吃,然后还会用一些干贝跟肉还有青菜一起煮粥给她吃,呵呵,后来发现肯得基有卖粥,她外婆隔一天就会带她早上去肯得基吃这些粥,有时候还打包回来,呵呵,肯得基只有早餐有,

yuan1979

我发现我女儿再喜欢吃什么东西,也不可以天天吃一样的,别说小孩了,就是我们大人天天吃一样的东西也会厌呀,就像宝宝也有厌奶期一样,所以每天都要花心思给她弄东西吃,有时候干脆就直接白饭让她吃,她也吃得很开心,不一样嘛,楼主的宝宝一岁了,应该尝试米糊以外的食物了,什么让宝宝都尝一下,总有宝宝特别喜欢的味道的,米糊可以试下我说的这个牌子,不错的,这个牌子的米粉是罐装的,还有就是买最好的土鸡蛋打散后加点水加点好点的油,最好是榄桹油,清蒸一下,一般的宝宝都爱吃的,鸡蛋一定要买好的鸡蛋哦,一般的饲料鸡下的蛋没啥营养,我们大人吃可以,小宝宝就吃土鸡蛋

cvrvc

电视上经常打广告的江中牌健胃消食片。不知行不行