牛牛滴妈

宝宝眼睛可能有炎症~~

我家的宝宝从生下来半个多月开始到现在马上快要三个月了,怎么搞的一直都是一只眼睛有眼屎,而且就是右眼有,左眼好好的~~右眼老是有黄绿色滴眼屎,干了以后就是白色的,粘在眼睛上面~~眼尾和眼角都有,而且一直都有,给他擦过红霉素眼药膏,好像没有多大用~~请给点主意~~谢谢~~

selenayan

是有些火大。给宝宝多喂些水,也可以喝点清伙宝。多喂水并不是说一次性的多喂,只是每次吃奶前都喂一些,或是吃奶后喂一些也可以。最好是早上睡醒的时候,喂一些水是最好的。如果是母乳喂养的话,宝宝特别不爱喝水,那样可以用勺喂一些,要坚持。
眼屎不要用手或是棉签去碰,可以洗脸的时候,用纱布沾少量的水去往下沾,不要太用力,试着来。

提问者对回答的评语:谢谢~~

㊣泊翔妈咪

是不是孩子上火?我儿子上火就会有这样的表现~如果还是不好,最好去医院咨询下

mohao

可能是泪囊炎最好去医院看看,我小侄子也是,如果宝宝到六个月还没好,那就可能要到一周岁时才会好转了