kevin2038

急。。求助。孩子耳根下忽然肿大而且疼痛是怎么回事

我的宝宝2岁7个月,今天早上起来发现耳根下忽然肿大,而且触摸时疼痛,咀嚼时也痛是怎么回事 ?要怎么处理?

tuberose2008

细菌感染如口腔、面部等处的急性炎症,常引起下颌淋巴结的肿大,肿大的淋巴结质地较软、活动度好,一般可随炎症的消失而逐渐恢复正常。

病毒感染麻疹、传染性单核细胞增多症等都可引起淋巴结肿大。有时淋巴结肿大具有重要的诊断价值,如风疹,常引起枕后淋巴结肿大。

如果疼痛就需要去医院检查下

wythree

应该是淋巴结的肿大了,我有个亲戚女儿也是那里肿大,并且带有发烧,于是到医院打吊针都2个星期了,她女儿1岁左右,烧退了,可那个淋巴结还是很大,象鸡蛋大吧,2个星期出院后到现在还没有消退呢,有20天了。真很担心呢,她家里人急的周围去看杂症,因为医生说要是都不消退的话就要做手术切除了....毕竟太小了宝宝,大家都很焦急~