rilyf

宝宝长期大便性状稀,有粘液,带酸味

宝宝三个半月,6天前腹泻,主要症状是大便次数增加,以前每天1-2次,腹泻期间4-6次,伴发低烧,腋下体温37.6-37.8度(未加0.5),大便性状稀,有粘液,带酸味,大便化验正常,白细胞、红细胞、霉菌、脂肪球、虫卵及轮状病毒均为阴性,菌群为B;吃奶量较以前减少。服用婴儿素和妈咪爱,3天后低烧退,大便次数减少至1-3次,停用婴儿素,继续服用妈咪爱至今(已6天),但宝宝大便仍然性状稀,有粘液,带酸味;20天前出现过类似腹泻,此次已是第二次,请问这是否是秋季腹泻,还是其他原因导致,我应该如何处理?非常感谢!

qaz989

宝妈你好,你忽略了一个重要的问题,宝宝是母乳喂养还是人工喂养,还是混合喂养啊!

dabao20082008

腹泻后肠道里的乳糖酶丢失了,所以要吃不含乳糖的奶粉,我家以前用过叫宜柔的防腹泻奶粉,吃了一个月就好了。我以前在他们网上定的,你可以问一下,适不适合你家宝宝。