约晨宝贝

孩子不愿意上幼儿园

宝宝快三周了,最近家里忙,没人带,我就把他插班到幼儿园去读书了,班上一共16个学生,两个老师一个阿姨.我觉得人配的还可以,最主要的是学校还比较正规,两个老师都很年轻,看上去很可亲.但是第一天放学接他回来后,他跟我说,妈妈,明天不来上学了,老师要打我的.我当时愣了一下,以为宝宝在说谎,而且当时园长也在边上,她说老师怎么可能打你呢?老师今天都抱了你一上午.当时弄的挺不好意思的.后来宝宝回来就跟他奶奶说,老师打他,他不去上学了,弄的他奶奶埋怨我.今天是上学的第四天了,昨天晚上宝宝洗澡的时候开始哭,哭到睡着了为止,一直叫着不肯去上学.早上送他过去,从家门口出来就开始哭.我问过老师,老师说平时在学校也不哭的,一下子就好了,现在也会跟小朋友一起玩的.我不知道老师说的是不是真的?但是每次去接宝宝的时候我都特地去看一下宝宝的眼睛,没用红肿的,我想他应该没哭多久的.但是现在问题是宝宝不愿意去学校,一提学校就开始哭,我都不知道怎么办了?他奶奶现在说不让他去上学了.我都郁闷死.难道上几天学就不去了啊?大家谁有办法帮帮我!谢谢了
补充:孩子性格比较外向,很好奇,应该说和容易合群才是!
而且孩子在幼儿园都不太吃饭,下午接回来就像饿死了一样.我不知道是不是幼儿园的老师没有给他喂饭,他在家都自己吃饭的.每次我们问他,他都说在幼儿园没有吃饭.

鹏鹏的宝贝

我孩子也是这种情况,不愿上幼儿园,不过他还很小2岁4个月,刚上了不到一个星期,很明显每次送他去幼儿园,他很痛苦,即便放学回来也要撒娇,说要找妈妈,不要老师,在家只要一提到老师或幼儿园他都显得得焦虑,晚上也睡得不踏实,看到这些,家长怎能不难受,不过还是要忍下心来送他去,这是一个必须要经历的过程,切不可半途而废,多与老师沟通,多把孩子在家的情况告知老师(当然我也认为老师们一般都把话说的漂亮,家长不能充分了解到孩子在园的真实情况,只有慢慢来吧),在孩子面前多问些幼儿园能让他产生兴趣的事,鼓励他多交小朋友,多参与活动,想办法把幼儿园变成他心中的乐园,这一时期主要是培养孩子的独立处事能力、好的生活习惯及最重要的情商教育。

提问者对回答的评语:谢谢

宝贝★爱你

如果问老师宝宝在学校乖不乖那老师肯定说乖,在学校饭吃了吗,老师肯定说吃了.不然你不要很担心的啊,老师有这么多要照看的宝宝,哪里照看得过来,乖的宝宝还好,不乖的,当然会直接骂,或者性急的老师可能也会动手,不然宝宝怎么会听话呢,有些宝宝在家不听妈妈爸爸的话,一说要告诉老师,他就乖了,就是这个道理啦.

vivianzq2006

在幼儿园确实有老师打小朋友的情况,我女儿3周岁,刚入园,回来就跟我说,有个小朋友不听话,老师把她关在屋里去了,我女儿在幼儿园也吃很多,但到家以后还是会和我吃很多的,大概是因为看别人吃就眼馋吧,而且小孩都是和大家一起吃就觉得开心的!!!其实看看小孩的大便就能知道她吃饭的情况,我女儿每天差不多拉两次,每次拉很多!你比较一下去幼儿园和去幼儿园之后大便情况