wuyuchen090915

宝宝出生一个半月了,便秘怎么办?

宝宝出生一个半月了,便秘怎么办?已经三天没有大便了,脸都涨的通红的

yunyoio

您好!帮助排便的方法 :a、按摩 :手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这样能加快肠道蠕动促进排便,并有助于消化。b、饮食疗法
1.多喝水,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天1包。
2.母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整。
3.每次吃奶的速度不可过快,奶粉可以充稀点。
4.你可以让宝宝多吃蔬菜泥、水果,多喝水,多参加体育活动,是预防便秘的有效措施。
5.可将蜂蜜30克,加入100毫升的开水中,现加2克食盐,一次喝完。
6.用心里美萝卜和梨(带核)煮水喝。
其次,培养宝宝良好的生活习惯,有规律的作息时间,养成定时排便的习惯,也是预防便秘很重要的方法。
缺乏规律睡眠,尤其是夜晚不睡、白天多睡的宝宝,最易发生便秘。宝宝3个月左右,大人就可以引导宝宝逐渐形成定时排便的习惯了,一个舒适可爱的便盆能起到不小的作用。有时宝宝会因为贪玩而忘了解决排泄问题,大人最好能及时提醒。 b.运动有益健康 祝宝宝健康!

bestwishes

如果三天了,可以暂时用肥皂切一小块放进屁眼,宝宝是不是吃奶粉,吃奶粉的话火气重,给宝宝喝点银花露就行.

xxlzwq

买点开塞露就好了

zl981424216

可以用开塞露,但是做为妈妈不是正常大便总会担心的,首先应该了解便秘的原因是哪种,原因很多,可能奶粉太热,那就加点“每伴",降降火,每次冲奶粉的时候都加点,喝母乳的话妈妈吃的清淡些,原因2如果吃奶粉最好别老换牌子,可能不适应,原因3,也是很少有但我家宝宝就是碰上了,习惯奶粉不习惯母乳,吃母乳就便秘,吃奶粉就好,不管是什么原因,总让她便便积在肚子总不是回事,所以如果3、4天没大便就用开塞露,放心这对宝宝没有什么后顾影响的

binbinkeai

宝宝是母乳喂养还是混合喂养呀!要是母乳喂养注意妈妈的饮食不要太辛辣哟,要是混合喂养两餐奶之间应该给水喝呀。有时三天不大便也属正常的。但是平时便便是不是很干燥?

逍遥小女人

你好!如果宝宝便秘,注意给宝宝多喝水,帮小宝宝顺时针按摩小肚子,每天2次,每次10分钟左右。母乳喂养还要注意妈妈的饮食,妈妈也要多喝水,饮食要清谈。便秘严重,也可以把小肥皂头放进肛门,刺激一下。但这种方法不能长时间用,老用会造依赖。
祝宝宝健康!