xxlzwq

儿子睡觉出汗多

儿子刚满一岁,一直以来睡觉时头颈部出汗较多,请问这是怎么回事?

开心小鱼

你好,很多宝宝睡觉时,既使不热也会出汗,多见于额头。妈妈们对此非常担心。 其实孩子睡觉时出汗是一种常见的现象,这是由于小儿生长发育快,新陈代射旺盛,体内产生的热量和废物相对比成人多,同时因小儿的肾脏发育尚末完善,故排泄废物有一定的限度,因此对小儿来说,除通过大小便排泄外,出汗也是一个重要的排泄途径,尤其需要通过汗液的蒸发来散发体内的热量。 另外小儿的神经系统发育亦未健全,睡觉时分管排泄汗液的交感神经没有受大脑高级神经的支配,因而出汗较多。所以说如果小儿平时吃得好,睡得香,白天精神活泼,那么夜间睡觉出汗就属于正常现象,所以你不用过多担心。

dabao20082008

可能缺钙吧。我家宝宝吃美国原装的旭贝而的奶粉,我比较了里面的钙比较高,就没有额外补,宝宝检查了也不缺钙的。

郝天扬

我家宝宝也有,但是盖少了就没有了,有时我们大人总认为宝宝冷,其实宝宝没有那么娇气,你看看是不是盖的多了,只要鼻子不凉宝宝就不冷

binbinkeai

这也有许多原因的,缺钙、穿衣服多、盖得多都有可能的。你可以给宝宝以食物补充营养的呀,多运动多晒太阳也很好的

xiaolifeifei

你好!宝宝出汗的原因比较多,要分辨清楚宝宝是生理性出汗还是病理性出汗。
生理性出汗是指宝宝发育良好,身体健康,无任何疾病引起的出汗。生理性出汗多见于头颈部,一般入睡后一小时左右就不再出汗。这种情况的出汗要注意宝宝的盖被不要太厚,睡前不要吃巧克力等容易引起宝宝兴奋的食物。
病理性出汗是指宝宝在安静状态下出汗,表现为头部出汗,入睡后汗逐渐增多。熟睡后逐渐消失。比如缺钙等。这种情况最好带宝宝到医院检查,在医生的指导下进行治疗。