sbdgvt

疫苗接种问题

大家好,我想咨询一下,大家宝贝疫苗接种的问题,我在当地的卫生院给我女儿办了一本绿色的"预防接种证"要100元钱,这100元钱只能接种8次,以后的就要收费了.我想问一个你们的是这样的吗?这样合理吗?

loui2002

应该是免费的哦,一类是免费疫苗,费用由国家承担,必须按照规定的程序接种:乙肝、脊灰糖丸、百白破、麻疹、乙脑、流脑、精白破等;二类疫苗是由公民自费病却自愿接种的疫苗:乙肝(儿童)8.8、乙肝(成人)14.3、麻风腮(国产)、麻风腮(进口)85、甲肝(儿童)142、水痘(国产)166、水痘(进口)330、肺炎206、口服轮状148、AC流脑19.6、百白破A16.8、HIV疫苗158、流感疫苗等。

完美妈妈

不会吧!我们这里大部分是免费的。很少有出钱的,也不会要1000元啊!肯定不合理!

衍睿

有的地方是这样的,我老公老家那里是180一个本子,并且只能接种到宝宝满8个月,但苏州这边却是不要钱的,按理说是计划免疫,不需要收费,但各个地方又不一样的。所以如果遇到这样的地方,也是无力反抗的。

政政妈

我家本本花了75元,不过每次去还要交30元,最近达hib交160元,每次都不一样,按说是免费的

flysky00

我们这里大部分是免费的,可有附加的要钱的,如什么流行性感昌等.话说回来,现在的医疗就是如此,我们能如何?为小宝宝好,我想我们这些家长只能说"好"!

丁丁媽

我们是办了一张卡,国家计划内是只收手续费,其它的全部自费.

桐彤

我们这也是绿本,但是只要2.5元,国家计划内是只收手续费,其它的全部自费(可选)。

SCYX520

里面应该是包含体检费,注射费一类的!