我爱洋洋

吐奶问题

我宝宝3个 半月了最近怎么老是吐奶花, 拍出饱嗝后还是吐请问有什么问题吗?或者该怎么预防

zhangxin0792

溢奶不是问题,注意:
1、喂奶的姿势不对,宝宝身体45度,别窝着宝宝
2、吃后不能马上竖起来拍,先斜着抱一会轻拍后背,再坐一分钟,再立起来拍出咯
3、打咯之后不能马上放下,要小坐几分钟
4、不打咯就多立一会,三个月以后这种现象就少了。
宝宝吐出的是胃里的奶,所有是花花样的

binbinkeai

宝宝吐奶的主要原因是由于喂奶不当而出现的漾奶,这种现象主要出现在用奶瓶喂奶的孩子身上。所以,用奶瓶喂奶时要注意奶嘴上的孔眼不要过大,防止孩子吸奶过急而引起呛奶。奶嘴扎好后,在奶瓶中放入水,试着倒一下,如果一滴一滴往下淌,说明正好;如果奶瓶往下一倒,水是呈一条直线流下来的,就说明奶嘴的孔扎大了,大一些的孩子没事,太小的孩子就容易呛奶或漾奶了。
还有,喂奶时,奶嘴里的奶水应该是充满的,不能让空气也一起吃进孩子的胃里,那样容易漾奶。给孩子喂过奶后,应该将孩子抱起,让他趴在你的肩头,轻轻地给他拍拍背,让孩子打出几个“饱嗝”,过一会儿再放回床上。
如果已经注意喂奶时正确的方法了,可孩子还会吐奶,这时候要找的就是身体上的原因。喂奶的母亲自己体内寒重,喂的奶寒,孩子吃了寒冷性质的奶后不容易消化,就容易吐奶,寒轻时孩子吐奶,寒重时甚至还会腹泻。这个时候做母亲的要看看自己的舌苔,如果是白苔,就要赶紧改变你的饮食,多吃温热的食物,喝生姜红糖水,用艾叶水泡脚发汗,及时排出身体内的寒气。这个时候再去喂奶,孩子吃到的就是温热的奶水,吃到小肚子里暖暖的,很舒服,他就不会再吐奶了。
如果不是母乳喂养的孩子频繁吐奶,说明孩子先天寒重,母亲在怀他时吃的寒凉食物多了,小宝宝也给染上了寒凉,出生时也是寒性体质,又没有吃到妈妈的奶,而是牛奶,弱小的脾胃肯定不适应,所以就会出现频繁吐奶的情况。
这时,最好用1~2片的生姜,加上水,煮5分钟,给孩子喂几口温温的、没有明显辣味的姜水。喝几次后,吐奶的现象会明显减少或消失。还有一种就是换奶粉后出现的吐奶现象,很可能是这个牌子的奶粉对小宝宝不合适,最好重新再换一种试试。
孩子生下来就吐奶,而且吐奶严重,有时呈喷射状的,就要到医院去好好检查一下。肥厚性幽门狭窄症、幽门痉挛都会造成孩子吐奶严重,这时,孩子要进行手术治疗才能痊愈。

开心小鱼

你好,一般情况下,婴儿出现吐奶、溢奶状况的主要原因是小宝宝的胃比较浅,并且食道下三分之一的环状括约肌尚未发育完全。在喂食后,因为胃部胀大产生压力,括约肌的收缩强度又不足以阻止胃部食物回流,所以宝宝往往会出现吐奶、溢奶的现象。
宝宝吐奶可以通过以下方法来防止、减少:
1)每次不要喂得过饱。
2)奶嘴孔不要太大,喂奶时注意不要让奶瓶头部留有空气,以免孩子吸入过多空气;
3)喂奶时将孩子头部及上身抬高,成45度角,不能平躺着吃;
4)喂奶后应将孩子竖抱,轻拍后背,直到孩子将胃内空气排出(打咯)。
但是如果出现喷射性呕吐建议去医院检查。
孩子正确的睡觉姿势有趴睡、侧睡、仰睡。宝宝睡眠的姿势同大人一样,有仰卧、俯卧和侧卧等几种。从医学的角度看,侧卧对宝宝的身心健康最有利。
侧卧优点:
1、右侧卧可减少呕吐或溢奶,因为胃的出口与十二指肠均在腹部右侧,所以,右侧卧可使胃容物更易流到小肠;同时,万一发生呕吐,侧卧可使口腔内的呕吐物由低的角流出,而不至于流入咽喉。
2、帮助肺部痰的引流如果一侧肺部发生炎症,可采取另一侧卧,使发炎部位的分泌物(痰)易于流出气管。
3、减少打鼾宝宝睡觉打鼾,多由咽喉部分泌物及软组织相互振动而产生的。侧卧可以改变咽喉软组织的位置,减少分泌物的滞留,使宝宝的呼吸更顺畅,也就不会打鼾了。
缺点:
1 、左侧卧易引起呕吐或溢奶,因为胃与食道的交界偏左侧,左侧卧时胃容物易回流到食道中。
2、维持姿态比较累宝宝的身体是滚圆的,四肢又比较短,维持侧卧姿势并不容易,需要用枕头在前胸及后背支撑。
3、长期朝同一个方向侧睡,可能会使头部及脸部左右形状产生大小不对称。
睡姿不会影响大脑发育,但您平时注意不要让宝宝睡眠姿势一成不变最好,多变换睡姿,让宝宝面部五官长得比较端正、匀称。

菁灵花儿开

宝妈,我家的宝宝和你的宝宝有着一样的情况,不过经过我仔细的观察后有所改善。
那就是控制宝宝的食量,不要让宝宝吃太多,以前我也不知道,总是让宝宝吃到自己不吃为止,然后也像大家说的那样拍嗝,可是发现根本不管用,照样会吐。后来我就让宝宝少食多餐。吃完后尽量让宝宝躺一会。不要让他用力。或者让宝宝右侧睡一会,就不会吐了,你可以试一下的。
宝妈,建议你在百度搜索占卜二字就可,到时候把这几个名字以及生辰八字输进去。一切都清楚。而且分析的也非常细。
祝愿宝宝健康快乐的成长!

caiqiyou1

BB吐奶也是比较正常的1:是BB胃肠道发育不全是直的2:是喂BB是奶瓶奶嘴过大吃的速度过快.喂的时候注意不要吸空气进去了.这样也容易吐奶.如果是原因1的话就可以不用紧张我BB就是随到成长就不会有这个现象了.