lingqi0701

孩子脑袋左右摇晃

我的孩子刚5个月,最近两天她总是左右摇晃她的小脑袋(在床上或是在小枕头上),晚上睡觉也这样,睡不安稳,奶嘴放在嘴里也不吸允,也是在嘴里左右逛.请问这是怎么回事?请速速给予回复

衍睿

对于5个月的幼儿来说,睡觉前摇头,哭都是正常的,你给他抱起来摇一下,一开始可能他并不接受,时间长了就好了.还有一个原因很重要,尽量不要给孩子裹得太严实了,小孩热了会发痒,摇头也就成了一个自然反应,所以这个很关键,你要注意一下!
不过也有可能是缺钙,摸摸宝宝后脑有没有汗。缺钙的宝宝睡觉尤其爱出汗,出汗刺激宝宝后脑痒,所以宝宝会摇头,时间长了就会磨掉头发,形成所谓的钙圈。
补钙从食物中补要让孩子多吃些奶、乳制品、蛋黄、鱼肉、豆浆、骨头汤、芝麻酱等

caoyile

我家宝宝也总是睡不安稳

mamadebaobo

是不是缺钙啊,也许是睡前太兴奋了。最好去医院检查,如果缺微量元素要尽快补啊,否则影响身体发育。