我是孩他爹

宝宝无缘无故大哭,咋回事啊

我家宝宝快4个月了,最近这几天有时候会无缘无故的大哭,哭的特别厉害,有好几次都是她爷爷在哄她的时候哭的,看她哭得那样,我好心疼啊 ,还有,宝宝这几天大便不太好,很稀,还有些泡沫,我好着急 啊。大家帮帮忙,谢谢了

开心小鱼

你好,一般来说,婴儿夜啼有以下几种情况,你可以对症下“药”:
1、昼夜颠倒:这种情况多见于新生儿期。由于新生儿出生后尚未适应变化了的环境,往往会出现白天睡,晚上醒来啼哭的现象。为改变这一情况,白天可适当增加一些对新生儿的刺激,使其白天睡短些,清醒的时间长一些,夜间睡长觉。
2、睡前没吃饱,因饥饿而啼哭:出现这种情况除及时喂哺外,还应注意调整婴儿的饮食量及时间,使其夜间睡眠时不发生空腹现象。
3、白天活动太少,运动不足:对这样的婴儿,白天应带他多到室外玩耍,使其玩得疲劳一些,往往有助于夜间安睡。
4、客观因素影响:天气闷热、室温过高、蚊虫叮咬、憋尿等,也会使婴儿睡不安稳,引起啼哭。这时应注意及时排除干扰因素。
5、疾病的原因:如发烧、腹胀、腹痛、佝偻病、蛲虫病等都会引起夜间啼哭,应及时请医生诊治,使婴儿尽早康复。
除上述原因外,还有一种神经敏感的婴儿,他们经常出现顽固性的夜啼,其原因迄今尚未明了,也许是由做噩梦被惊醒而引起的。这类婴儿的母亲往往十分辛苦,想了很多办法也难以纠正婴儿夜啼的毛病。所幸的是,这类婴儿的夜啼在1—2个月内达到高潮后,往往会自然有所好转。因此做父母的还需要有一些耐心。

ninibao

应该是肚子不舒服了。建议给宝宝喂汉森四磨汤。

猪猪_妈妈

宝宝可能是肚子胀不舒服,切一生姜片,用嘴或者水把姜片弄热,把姜片放在宝宝的肚脐上用手捂一个小时左右,宝宝就会舒服些了.

汐汐妈咪

肚子不舒服了。
宝宝腹泻最常的原因有消化不良和肠炎。
一般孩子的大便混有泡沫,常提示孩子的消化不良,只有孩子的消化不好,食物残渣多了,被肠道里的菌发酵产气,就会出现大便混有泡沫的情况。另外,大便混有泡沫还可能与孩子哭闹时间过长,吞下了较多的空气有关。如果孩子还伴有吐奶,吐出的奶一有股酸臭味、或伴有未消化的的奶块,或有腹胀(孩子平卧床上,腹部高于胸部),大便或伴有泡沫,无粘液或脓血,大便只是次数增多、便质还是黄色或带点淡绿色糊状的、或稀烂的,那就是消化不良。可以喂些消化水帮助一下,也可以喂些妈咪爱调整肠道的菌群,及思密达止泻等。
如果孩子还伴有吐奶厉害,甚至食入即吐,或有可自行缓解的阵发性哭闹,大便的性质改变明显改变,呈蛋花汤样或水样,或伴有粘液等,那就是肠炎的可能性大了,这个是需要及时就医的,查个大便常规可以协诊。
如果孩子在腹泻的时候伴有持续性的哭闹,并且精神不佳,所排大便呈番茄浆样,那就要警惕肠套叠了,如果同时大便的气味非常腥臭,那就要警惕坏死性肠炎了。
有的孩子因为喝凉茶也会引起腹泻的。如果在孩子出现腹泻之前的确喝过凉茶,那其可能性就较大,建议以后不要喂孩子喝过多的凉茶了。
还有就是辅食的添加不当也会引起孩子腹泻的,如添加过快、过多、过早等。

liu16020219

如果宝宝只是哭的话有可能是受了惊吓,但是如果宝宝拉便稀有泡沫的话可能是宝宝着凉了,所以引起了腹痛或腹胀才会大哭不止,这样的话妈妈给宝宝用热水袋捂捂肚子,多捂,然后用手心顺时针给宝宝揉肚子,多揉揉到放屁为止,宝宝放屁了肚子里的凉气就出来了,肚子就舒服很多,另外,妈妈如果喂母乳的话妈妈不可以吃凉的,妈妈吃了没事小宝宝就会肚胀什么的,所以妈妈也不能着凉的,注意宝宝的脐部保暖,给宝宝多用温热的水烫洗屁股,贴一贴丁桂儿脐贴,今天晚上可以先切一片姜贴在宝宝肚脐上.试一下吧很管用的.另外如果你们有妈咪爱的话先给宝宝吃上,一天吃两次一次吃一袋多吃两情况就会好转的.

玻璃的泪

建议做一下大便常规,看是否有病菌。

宝天

我家宝宝3个多月的时候也这样,只要便便里没有血丝和脓就没事,过一段时间就好了,现在就是消化系统的问题可以吃妈咪爱调理一下,这药对宝宝没副作用。

温柔阳妈

肠胃不好哦,吃点培菲康调整一下