langwux

紧急!!紧急!!求援 上吐下泻!!

教授好!我家宝宝快12个月了。从昨天晚上还是好好的,但9点多喝了奶粉后就呕吐,今天早上开始拉肚子了,上午抱到医院,医生也没个准确的病因,就给挂上了水,都是不见好,拉的很稀,就像清水汤一般蛋黄色的大便,我好着急!现在是无论喝奶还是吃东西就会呕吐,但是喝白开水+葡萄糖又不会,请问他得的是什么病?我该给他用什么药好呢?谢谢了!
下面是医生给的处方:
1、5%葡萄糖 100ml/瓶 单次剂量 100ml,注射用单磷酸阿糖腺苷0.1g/瓶 单次剂量 0.06g。
2、0.9%氯化钠针50ml/瓶 单次剂量 50ml,头孢克噻肟0.5g/瓶 单次剂量 0.5g。
3、10%葡萄糖 100ml/瓶 单次剂量 100ml,浓氯化钠注射液10ml:1g*5支/盒 4ml,维生素B6注射液100ml:2ml*10支/盒 100mg。
4、0.9%氯化钠针50ml/瓶 单次剂量 50ml,头孢克噻肟0.5g/瓶 单次剂量 0.5g。

liu16020219

好像是消化不良吧.你们换家医院再给孩子查查,也没准是肠炎.再去看看吧.不过也别太急,也不可能是一天就好了的,也许明天就会好点了呢.

cherryi

我不知道你是否有化验大便,所以不好回答

xfxxniu

头包是消炎药,估计医生认为宝宝有些感染。大便成蛋花样也是有感染的症状,最好带宝宝做个大便的化验。建议这个时候不要给宝宝吃太多东西,宝宝不舒服,肠胃也有个调节过程,还是多喝水吧~
妈妈也不要太着急了,祝宝宝早日恢复!

子萱妈妈

是不是吃了什么不干净的东西了啊?这个时候先别给他吃东西,那样加重肠胃负担,还是喝水和葡萄糖的好,也可以喝点淡盐水。