添翔

奶水少,宝宝一直没长

我老婆生了小孩20多天了,现在奶水很少,一直都是混合喂宝宝,但是又不知道他吃饱没吃饱,宝宝要吃了就先喂母奶再喂奶粉。抵抗不好,而且从生出的6.4斤现在27天了才6.2斤左右。
我想问问又哪些催奶的药或饮食,我老婆现在吃了有中药(通草,大枣之类的)还有我一般给他的食谱是:鸡,鱼,猪脚,排骨。鸽子,肚子
请问怎样才能使奶够又有营养呢?

假如我现在改喂奶粉可以吗?一直喂奶粉有什么不好之处么?现在我喂的是“羚滋”羊奶粉 听说这个奶粉不怎么上火!

liu16020219

别急,月子里是这样的,很多人在月子里奶水都不够的,我在坐月子的时候奶水基本上就是没有,这个时候你们可以找催乳师给按摩一下,打通筋筒就好了,因为坐月子基本上就不怎么运动,所以也吃不了什么东西,奶水肯定是不够吃的,先搭些奶粉吃是很好的,但要多给宝宝喝水,每次先让宝宝先吸妈妈的奶,只有多让宝宝吸奶水才会越吃越多的,而且也有利于产后的恢复.多喝些汤水,出了满月能吃大食能活动了,奶水自然就多了,放心好啦@

子萱妈妈

最好的当然是母乳喂养,你老婆的奶水很少吗?如果拿不准你可以用吸奶器吸出来喂宝宝,看一次能有多少奶,用吸奶器也能刺激妈妈多产奶的,宝宝也要多吸奶才会多。妈妈每天至少要补充3000-4000毫升的水分。营养要均衡,蔬菜水果什么的也都要吃,6个月之前母乳的营养都是够的,奶粉喂的越多,母乳就会越少的,你可以试试按每2个小时喂一次奶,再观察一个星期,体重还是增长缓慢的话就多喂奶粉好了。

彬妃妈

最好喂母乳,奶粉喂了容易上火,猪脚炖花生能增加奶水

yike925

当然是喝母乳好啊,可以找催乳师啊,效果很好的,不的你是什么地方的,深圳的话我可以推荐给你一位,馨爱催乳保健 15016743763 QQ:931923471 我生了宝宝后也是奶水少 喝了两次汤效果很好的。祝宝宝健康,快乐!

qaz989

不要着急,我家宝宝的情况和你家的差不多,单独喂奶粉当然可以了,因为宝宝现在还小,可以给他喂人工喂养,但是妈妈有奶最好还是给他吃,哪怕是让他喝几口啊,毕竟母乳有抵抗力,当然实在不行的话,也没关系,选择奶粉要注意宝宝大便的情况,如果宝宝吃的奶粉干燥或大便有奶瓣子要立即给宝宝更换奶粉,这种情况说明宝宝不适合该奶粉,我可以给你推荐几个,伊利金装 惠氏 雅培 完达山,每次给宝宝吃奶的中间一定要给宝宝多喝水!至于下奶的东西我吃的是豆浆和鲫鱼熬汤,鲫鱼先煎然后和豆浆在一起煮!

我爱我的女儿

羊奶粉是不上火的,牛奶粉易上火。我宝宝以前喝过美赞臣、澳优、伊利,但大便老是硬硬的。后来听朋友讲羊奶粉不上火。我在网上查了查羊奶粉,发现羚滋是关山乳业生产的产品,而关山乳业是08年国家公司的87家不含三聚氢胺的企业之一。我就去我们这最大的宝宝店快贝宝贝买了羚滋羊奶粉。宝宝现以喝了三罐了,大便也变得软软的,且喝奶量也多了,我好高兴哟。所以在这里向大家推荐羚滋羊奶粉,确实很好。

双胎宝宝

配方奶粉的营养成分在一定的程度上要由于母乳,在母乳缺乏的情况下,可以给宝宝添加配方奶粉。