louisa919

养狗事件

有一天,当我得知自己怀孕时,就让公劝说公婆将狗扔掉或送人,可是为了这件事,公公一人不肯退步,还差点跟老公动了刀子.没办法,我只有自己在家开伙,等肚子大了,实在走不动了,我又回到娘家居住,让妈妈照料我的生活.宝宝出生后,月子里我也和自己的父母一起居住,宝宝一岁以前,我根本不把宝宝抱回婆家吃饭,宝宝两岁后,才偶尔去吃一次,但从不在那里过夜,因为他们的家里到处是狗毛,连宝宝的饭菜里也有狗毛,真让人受不了.现在宝宝两岁半了,每次我想跟公婆商量送狗的事,公公就起身回避,现在老公也拿他父亲没有办法,婆波只有给一点钱来安慰我,可是我的父母年纪也大了,身体不太好.明年才能送宝宝上幼儿园,可我心里的这个疙瘩总也解不开.难道我错了吗?我该怎么办?公公中风以后,更加不讲道理,竟然对我说要狗不要孙子,而且说我可以自己开伙或回娘家吃饭,我有时都想冲进房间将狗从楼上扔下去.宝宝学说话的时候,爷爷奶奶竟然对着孩子喊狗的名字,而且他们从来都不拴狗,每次去之前,我都让老公打电话,叫他们把狗关好,并做好清洁.可是仍不能避免让宝宝的衣物甚至食物沾上狗毛.我也不再想跟他们说这件事了,可我的父母出面他们也不给面子,我觉得他们太自私了,因此去到那边时,我最多和婆婆讲几句话,从不主动找公公说话.谁能帮我解开心里的困惑?

anning-2007

对孩子喊狗的名字又怎么了,名字只是代号,什么都无所谓啊,而且叫错名字经常的事,不是叫孩子时叫成成狗名字,就是叫狗狗是叫成孩子的名字,我家不在乎这些的,可能有的人会比较在意吧。
至于衣物或食物占到狗毛,呵呵,家里有狗狗的都这样,孩子不是生活在真空里,接触细菌就是提高自身抵抗力的过程,你只看到眼前的狗毛,可你却看不到外面的,细菌是无处不在的。我爸曾经跟一位医院院长朋友说我们家里都是酒精消毒的事,那院长说的大体意思是“家里有宠物就是个细菌环境,空气里都是,酒精消毒没必要,这种环境可以增强孩子抵抗力,猫比狗的细菌多多了,他自己家里就养的猫呢。”

你公公说“要狗不要孩子”的话,我也说过,不只是一时气话而已,是因为把狗狗看得太重要了。虽然很可笑,但是却真的反映出了你公公对狗的依恋。

劝你不要太计较了,退一步海阔天空啊,为什么要跟一个老人家和一直不会说话的狗狗怄气呢。其实狗狗很通人性,知道什么时候该撒娇,什么时候该躲开,聪明着呢,他知道你是家里的成员,永远都会欢迎你,尽管你对他有成见。(我家狗狗每当我们娘三会自己家住的时候,他就会跟我妈撒娇,我们一回来,他就很老式,我们睡觉的卧室,狗狗从不进去,每次老公来了,他都兴奋摇着尾巴的出门迎接....)想开一点吧,日子还长着呢,只有你自己开窍了才能真的释怀,我们也帮不了你什么,只能跟你唠唠嗑而已。

提问者对回答的评语:也许我确实太理想化了,对自己生活的要求也很高.虽然现在我对这件事已经因为太累而无意去管了,但多少让我的自尊受到了伤害,公公的做法其实很过分,我的父母也无力再去管我自己小家的事了.我的心也累了,由他们快活地养狗去吧!我只要过好属于我自己的生活.

liu16020219

其实你没必要跟因为一只狗跟公婆过不去的,狗是人类的好朋友嘛,再说老人养狗时间长了难免有感情,送人是当然舍不得的,怀孕了也没事,况且现在宝宝都这么大了,没事的,我们家三只狗一只猫,怀孕时时候照样在这里来回晃什么事也没有,只要你不抱就没事,再说农村哪家没有狗,农村的孩子不是都很健康吗,所以你的心结应该解开了,应该理解老人,毕竟是你老公的爸爸妈妈,放下吧,老人还能活多少年,所以别让自己这么难过了,放开些吧.

彬妃妈

没那么严重拉,狗只要你不去跟它亲密接触是没事的,也不会对胎儿和宝宝造成什么危害的,至于为了一只狗全家搞得不开心呢,

子萱妈妈

我也不喜欢狗,因为小时候被狗咬过,老公家里养了好几只,我感觉狗狗再怎么洗澡都有个味道,有次家里的狗跑出去,回来以后居然有2只都怀孕了,生了以后就是10多只了,好恐怖,不过才出生的小狗倒是挺可爱的。现在家里只有一只老狗,都10多岁了,还有一个是天生残疾的,当时说扔掉,我不忍心就留了下来,都4岁多了吧。有时候想想它们也活的挺可怜的,没有一点自由,反正也不是天天都要见到也无所谓了,你想它还能活几年呀,狗狗的生命是10-15年吧,忍忍也就过去了,毕竟要看长辈的面子嘛。

niji

把小狗栓起来就好

xj673001309

怀孕后不能接触猫猫狗狗对胎儿不好

anning-2007

哎,又是狗的问题。没必要的!!我家也养狗的,我也说一下吧。
我老公也为这个跟我妈闹过,现在他也无所谓了,不提狗的事了。

很简单的道理:狗不是你养的,你没有任何权利支配,是去是留你没有发言权!!

而且孕妇只要不接触粪便(及时清理,排便24小时候才会传播细菌),不亲密接触,如接触后把手清洗干净就可以了。还有就是家里的餐具煮沸消毒。 要说有细菌,那么不熟的肉弓形虫最严重,家养的狗狗只要吃熟食喝开水,一般不会有什么病的,还要定期驱虫,注射疫苗。所以孕妇跟狗狗不冲突。
人和狗的感情绝对最真实,没有半点参假的,(不会像人一样,有时对某人好是出于某种目的或利益),尤其老人养狗是一种感情寄托,孩子长大后都不在家,那么狗就是他们的亲人,像孩子一样,而且狗狗是忠实的听众,可以静静亲听主人的唠叨,不会有怨言,不会反感,(跟孩子唠叨多了,孩子还会烦,会顶嘴呢),跟主人分享喜怒哀乐。狗狗就是家庭一份子,怎么可以说丢掉就丢掉,说送人就送人呢??

你做的是有些过了,从怀孕到现在3年的时间,为了狗狗跟公公闹得那么僵,真的没有必要。

我家狗狗是我怀孕前抱来的,一直养在妈家里养的,本来是2只,但是妈妈说等生了孩子忙不过来(我是双胞,而且我们家不喜欢外人晃悠不请保姆,我又没有公婆,一直是我妈和我俩个人在家带孩子),在我怀孕5个月时把一只爱叫唤的“多多”送给了奶奶家,留下那只温顺的。送走后我足足大哭了3天,每次想起“多多狗狗”就心疼的我哭。俩只狗狗打闹的情形和“多多”那神情的大眼睛总浮现在眼前。 生完孩子后,妈妈因为确实太忙,说要把这只也送走,说“奶奶照顾得很好,在那里很享福的”,我坚决反对,说什么也不让送走,宁可我会自己家自己带孩子,也不送走狗狗,还跟爸妈哭闹了一场,(其实妈妈也舍不得,并经从小带大的,有感情啊),最后就再也不听送走的事了。
从怀孕到现在也是3年了,从7个月就在妈家里住,孩子现在2岁多了好得不得了,健康的不能再健康了。