xcx123

舌头上有白的

我家宝宝7个月了,最近我发现她的舌头有很多白色的东西,是不是舌苔?那该怎么办呢?对宝宝会不会有什么影响?谁来帮帮我,

子萱妈妈

老人常说白舌苔就是有凉了,她是不是感冒了啊,可以去问问中医。

丑丑、

我家宝宝也是,上次乡间医生说是上火了,让吃点黄莲水。不过我觉得效果不是很明显。

垚 垚 宝 贝

舌头厚,有口气,就是消化不好了。我宝宝就是这样的。

开心小鱼

您好!
宝宝舌苔黄厚一般和食积、消化不良有关,不知道宝宝大便及奶量是否正常?如果宝宝一般情况都是正常的就不用担心,只要注意饮食就可以了。在此期间建议宝宝少吃多餐,多补充水分,奶粉喂养的要将奶粉适当调稀,可以在奶粉中加入奶伴葡萄糖帮助消化。母乳喂养的妈妈要注意清淡饮食,不要吃油腻的容易上火的食物。另外也可以给宝宝适当服用肠道益生菌制剂调理肠道功能,必要时给予健脾助消化的药物改善。