yangyangsa

宝宝究竟吃哪种奶粉才好呢?

朋友介绍吃雅士利,感觉还行,但这次又买来,感觉不太一样,好像是劣质的,愁......

开心小鱼

育儿网儿科专家指导:

我经常会接到很多妈妈的咨询:目前市场上奶粉品种繁多,如何给宝宝挑选好的奶粉?其实,我们可以把问题简单化,有3条黄金标准可供妈妈参考,帮妈妈放心挑选奶粉.

1.是否接近母乳.

我们都知道母乳是宝宝最好的营养品,能让宝宝有良好的免疫力.配方奶粉是无法取代的.我们挑选奶粉时,看它们的成份是否接近母乳,是否能模拟母乳的功能.

2.大品牌,品质保证

婴儿奶粉不同于其他行业,行业壁垒较高.需要雄厚的研发能力和资金,才能研发出适合宝宝的,接近母乳的高品质奶粉.一般奶粉研发费用在几百万到几千万.小公司是很难承受的.

3.奶粉是否经过”循证”验证过效果

“循证”是近年来我们医务人员中比较流行的专业词汇.通过”循证”,可以验证药品的有效性和安全性.奶粉也是一样,若其配方通过”循证”,可证明其功能的有效性.

selenayan

选择奶粉有技巧

看颜色:奶粉应是白色略带淡黄色,如果色深或带有焦黄色为次品。

闻气味:奶粉应是带有轻淡的乳香气,如果有腥味、霉味、酸味,说明奶粉己变质。

凭手感:用手捏奶粉时应是松散柔软。如果奶粉结了块,一捏就碎,是受了潮。若是结块较大而硬,捏不碎,说明已变质,不能再食用。

水冲调:奶粉用开水冲调后放置5分钟,若无沉淀说明质量正常。如有沉淀物,表面有悬浮物,说明己有变质,不要给宝宝吃。

垚 垚 宝 贝

我们一直是进口明治,现在刚换成可诺贝儿羊奶粉

冰冰妈~

关于这个问题已问过N次,无解啊!

㊣懒皮鼠

我身边的小宝宝吃雅培、明治、美赞成的比较多些。

双胎宝宝

国内的奶粉还是选择伊利,伊利的奶粉价格不贵,但是营养成分可以和进口奶粉相比。
伊利奶粉建立了国内最大的母乳数据库,根据亚洲宝宝生长情况而设置的奶粉。而国外的奶粉不见得适用于所有国内的宝宝生长使用。