vivianzq2006

孩子3岁用学汉字吗?

我的女儿3周岁,9月1日刚进的幼儿园小班,按照常理,3岁入园应该是算正常的吧!!可是上了不到2个月的幼儿园,幼儿园教的都是些比较难的汉字,比如 丢,店,茶之类的,孩子连比划都没有学过,简单的汉字比如大,小,多,少也都没学过,那么难的汉字怎么接受的了?没有接触过,肯定会有抵触心理!老师就说我女儿接受知识很慢,不爱学习!!!3岁的孩子应该学这样的汉字吗?老师还说别的小朋友都学的很好,我一直认为我女儿在同龄小朋友中算比较优秀的,我想问问各位家长,你们的小孩上幼儿园小班是不是也学这么难的汉字?孩子接受的怎么样?还是真的我的女儿不聪明?

冰冰妈~

现在的幼儿园搞得就像学校一样,教得太早了,咱们小时候8岁才上学呢,是吧?

垚 垚 宝 贝

呵呵,我们打算去蒙氏幼教,宝宝应该在娱乐中成长,在快乐里学习啊!你现在教宝宝这些干嘛!小心打击学习兴趣以后该学时没信心学不爱学了。和老师沟通下顺其自然好了。

烨烨妈妈

我觉得小孩子学不学不重要,重要的是你在生活中应该对孩子有这方面的引导,以防止孩子在没接触过的情况下,和其他的孩子比较。
我儿子开始学认字,并没有从易到难,我是针对他有兴趣的事,教他。比如说,他喜欢车,首先他先认识了车标,然后我教他认字,从我的心里并没有想让他认识多少字,但是孩子记得却出奇的快,也没有强迫他学,只在他想学的时候告诉他,但是你得给孩子创造机会,并不是你的孩子接受知识慢,而是你没有朝这方面引导他。