Eme

急!10个月大宝宝不长牙齿。。

宝宝还有几天就10个月了,到现在连个牙影儿也不见。。口水从三四个月起嘀嗒流个不停,那时还以为要出牙了。结果到现在还没有点迹象。宝宝喜欢啃软的东西,象毛巾,衣服之类的,,现在反而不怎么流口水了。。

体检时医生说可能缺钙,但也只是可能,因为我们经常给他补钙和鱼肝油,太阳也晒不少。他睡觉和吃奶时头上会出很多汗,但近期天冷了又不怎么出了;胃口貌似不怎么好,除了奶其它都不怎么爱吃,吃两口就含嘴里不咽,顾着玩。也不知道这是不是缺钙的症状。。。看其它同龄的小孩 都8颗牙了,真是急死人了!!!

请大家帮我看看这是什么情况?支支招吧!会不会他根本就不长牙齿啊?=。=

波妞宝贝儿

最早有4个月乳牙开始萌出的,但大部分婴儿是从6个月以后开始长牙.牙齿通常是一对一对长出.最早出现的是下方的门牙(前牙),之后是上门牙,然后是侧门牙,再后是前磨牙和犬齿,最后是后磨牙.一般到3岁时,20颗乳牙全部出齐. 婴儿的第一颗牙出现早晚不同,一般是4—12个月之间出来都算正常.如果1岁时还未长牙,只要其他发育都正常,也不必太担心,只有极个别情况是由于代谢紊乱而出牙迟,但通常这不会只表现在牙齿上,也会在其他方面表现出来. 长牙的次序与遗传,体内钙含量,是否乳牙缺损等情况有关.

观察宝宝是否有其他异常表现,比如夜啼,出汗,枕秃,生长发育情况等,如有这些现象出现,建议去医院检查血微量元素.

最早有4个月乳牙开始萌出的,但大部分婴儿是从6个月以后开始长牙.牙齿通常是一对一对长出.最早出现的是下方的门牙(前牙),之后是上门牙,然后是侧门牙,再后是前磨牙和犬齿,最后是后磨牙.一般到3岁时,20颗乳牙全部出齐. 婴儿的第一颗牙出现早晚不同,一般是4—12个月之间出来都算正常.如果1岁时还未长牙,只要其他发育都正常,也不必太担心,只有极个别情况是由于代谢紊乱而出牙迟,但通常这不会只表现在牙齿上,也会在其他方面表现出来. 长牙的次序与遗传,体内钙含量,是否乳牙缺损等情况有关.

观察宝宝是否有其他异常表现,比如夜啼,出汗,枕秃,生长发育情况等,如有这些现象出现,建议去医院检查血钙.

一般情况下,宝宝1岁以前出牙都属正常.根据你介绍的情况看,宝宝是有要出牙的表现,可以给她一些较硬的小饼干,面包干,烤馒头片等,让宝宝磨磨牙龈,帮助宝宝尽快出牙.

实际上每个婴儿出牙齿的时间不完全相同但有一定的规律,乳牙按一定的时间,顺序,左右对称性的萌出.一般情况下在婴儿6~7个月开始出牙,早的也可以是4个月,晚的到10个月甚至12个月,到2岁或2.5岁时乳牙才全部出齐.乳牙全部萌出共有20只,上下颌各10只.

宝宝乳牙已经开始萌出,在时间上还算是正常范围的.宝宝开始出牙以后,就应该及时给宝宝添加辅食了,让他开始学会咀嚼食物,还要给宝宝吃点比较硬的食物,以刺激牙龈,促进牙齿的萌出.在出牙期间,应加强宝宝的营养,注意补充维生素D和钙.宝宝的饮食要多样化,既要保证一定量的鱼肉蛋奶等含蛋白质的食物,也要一定量的蔬菜和水果,适当吃一些较硬的食物,也就是食物不要太精细,因为含纤维多的食物不但可锻炼宝宝的咀嚼功能,促进颌骨,牙齿的发育,而且对口腔牙齿有自洁作用.

宝宝长牙慢一般和遗传,缺钙有关.不知道宝宝其它方面发育情况如何,建议带宝宝去医院做个血微量元素的检查,看是否因缺钙引起,平时多给宝宝吃些含钙量较丰富的食物,多带宝宝晒太阳.

宝贝★爱你

没关系,只要孩子的乳牙在2岁左右出齐就是正常的。
长牙速度的快慢,以及萌牙的早晚,是有个体差异的。只要孩子的营养摄取正常,生长发育及智能发展都在正常范围内,外观也无异常,基本上便不须担心他长牙快慢的问题。
孩子出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,只要孩子身体状况好,没有其他毛病,注意营养,及时而又合理地添加辅食,多和孩子进行户外活动,牙齿自然会长出来的。你不要过多担心。

binbinkeai

因人而异,我家宝宝也没有出牙呢

贝贝涵↘

没关系的,不要急,有些宝宝很晚才开始长牙的。祝福宝宝健康成长

yaoyunxia

没关系,有的孩子长的晚,太早长牙反而不好。我弟弟那时候一周岁都还没长牙,现在不是好好的吗,因人而异!

常见病专题专家组

您好!宝宝一岁内只要出牙就没有问题的,现在还不到就可以再等等,宝宝出牙早晚有很大个体差异的,也可能很快就可以看到牙齿露头了,如果宝宝一岁后还没有长牙叫乳牙迟萌,就建议妈妈带宝宝看看医生了,出牙晚不一定是缺钙的,可以再观察一下。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

冰冰妈~

别急,别急,这样的宝宝一大把,正常!

汐汐妈咪

宝宝牙齿从无到有,出牙时间的早晚及出牙的顺序,都是做父母非常关心的事,因为这是评价小儿生长发育状况的一个指标。
健康的婴儿,一般在出生后六、七个月就开始出牙。但有的孩子出牙较晚,甚至相差3—4个月,也不能算异常,有的小儿1岁左右才出第一颗牙,仍可以认为属于生理范围。
有些家长看到自己的孩子八、九个月还没出牙,心里非常着急,认为孩子可能缺钙,牙长不出来。于是,有些家长就给孩子服鱼肝油和钙粉,并且加量地服用。这种做法是不妥的,往往有损孩子的健康。仅仅根据小儿出牙时间的早晚,并不能断定是否缺钙。即使是缺钙引起出牙晚,也不能盲目补钙,应在医生指导下进行。如果家长擅自给婴儿大量服用鱼肝油、维生素D、注射钙剂,很容易引起中毒,给孩子带来痛苦。
小儿出牙多数情况是自然萌出,没有什么感觉,也有部分小儿伴有局部发红、发痒、流口水、咬硬东西或手指,哺乳时咬奶头等现象,这些大都在出牙后自然消失。
正常的宝宝平均六个月大开始长牙,以每个月增加一颗的速度,大约一岁大(十二个月)有六颗牙。在两岁半左右二十颗乳牙会都长全。但是每一个宝宝长牙的时间是不是都是那么一致,时常看的到的是很多宝宝不一定。时常有母亲会问:我的宝宝怎么到九个月大还不长牙?我的宝宝长牙的次序怎么与别人不一样?我的宝宝怎么长了两颗牙就不长了?但是反观就们所接触、所认识的所有人,没有长牙的真的很少见(除了非常少数所谓"先天性外胚层发育不良"的病例以外)。 所以:在医学上,长牙齿应该不是很大的问题,除了很少数的「先天性外胚层发育不良」这种病的患者之外(这是一种包括头发、指甲也会同时发育不好的疾病,不难分辨),通用人长牙的次序快慢可能有差别,但是都会长牙的。每一个宝宝长牙的快慢、次序是可以有所不同:一般而言、是下面两颗门牙最先开始长,以后是上面两颗门牙,再以后是上面外边的门牙,再是下面外边的门牙,再是犬齿…….。 但是也有人一开始犬齿就先长出来,有人说这种人比较凶,但是事实上这种说法并不成立。也有人开始长牙的时间较晚,到了一岁左右才开始长牙,但是可能一次就长出来四颗或六颗。更有些小宝宝长了两颗门牙之后就停止很长一段时间不再长了。这些情形都可以见得到,也都在可以接受的正常范围之内,所以爸爸妈妈不用担心 !

bestwishes

我们家也是这样,不过别人说有的长的晚.

然小子

shenyuying

问答历史
没关系,只要孩子的乳牙在2岁左右出齐就是正常的。
长牙速度的快慢,以及萌牙的早晚,是有个体差异的。只要孩子的营养摄取正常,生长发育及智能发展都在正常范围内,外观也无异常,基本上便不须担心他长牙快慢的问题。
孩子出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,只要孩子身体状况好,没有其他毛病,注意营养,及时而又合理地添加辅食,多和孩子进行户外活动,牙齿自然会长出来的。你不要过多担心
我家的也是8个多月才长的,和他差不多大的5.6个月就长了,那时候我也担心,马上一岁了,现在已经有6颗了.要是实在不放心,就去医院查一下微量元素吧!!

babyzb

宝宝出牙每个人都不同,我家宝也是出的迟,我还问了医生说是没事,有的小孩一岁才长牙,前些天见小侄女也是快一岁才长牙,出的晚但牙长的很快,不用担心快长啊。现在要锻炼他吃东西不吃不行小心偏食

百事可乐8

没关系,有的孩子长的晚、因人而异!别担心!

happyding

请放心,每个宝宝有个体的差异.10个月还不长,不一定是缺钙,不要随便给宝宝吃所谓补钙的东西,可以通过晒太阳和饮食搭配来补充.要想知道宝宝是否缺钙,建议检查宝宝微量元素(就是用宝宝少量头发来检验).祝你宝宝身体健康~

HoneyQinqin

我的宝宝是9个半月开始长牙的,现在1岁零13天长了6颗牙

温柔阳妈

先檢查一下是否缺鈣,如果不缺鈣,那就放心地等著吧.有個小孩13個月才出牙,現在牙齒長得好著呢.

chy12

不要着急,我家侄女那时一岁了都还没长牙,当时还以为缺什么元素,去检查结果什么也不缺,现在两岁了,牙全部都长出来了。

wyj5190

真的不急,有老人还说长得早还掉得早呢。平常没异常情况就是了。

淘丫淘

一般孩子在六个月左右就会长出第一颗牙,不过,也有晚出牙的孩子,建议给孩子补些钙片,别着急,一定要慢慢地就长出来了.

本小店是长期专营母婴用品的~东东比较齐全~欢迎MM们常来小店看看~小店地址:http://shop34563343.taobao.com/

小店有专业的营养师在线,MM们也可以加小店的宝宝营养群:(81511679) 有宝宝方面的问题都可以让我们的营养师帮您解答~~

铭学

我宝宝也是,10个多月了,不过很胖,24斤了,应该是健康的。慢慢等吧!

蓝天未必蓝

两周岁以内出乳牙都是正常的,每个孩子发育都有所不同。如果实在不放心可以先给孩子化验看缺钙不。

likainil

我女儿11个多月了也是牙影都没有啊~~~~~~~不过小家伙很能吃哈!

xcx123

不急,宝宝的体质都是不一样的,不是大问题,在==看。

selenayan

宝宝出牙的早与迟除与个体体格发育有关外,还与遗传有一定的关系,并不一定就是缺钙或别的什么病症,如果父母一方或两人都有出牙迟的情况,那孩子出牙迟些也是不奇怪的。很多孩子在1岁才出牙的,请再等等看,不用太着急。也可以给孩子咬一咬稍硬的食物,以刺激牙齿的生长。

悠然乐宝贝

不急,俗话说七坐八爬九长牙,我家宝贝就是九个多月才长牙的。

guoxuejiao1111

你的宝宝可能是缺钙,赶紧给他补钙吧,另外宝宝一周之内长牙都算正常的,不必担心

myyang82

我们的跟你情况差不多
第九个月才长牙齿,一下窜出六颗到现在快一岁了还是只有六颗

TONGLING123

BB出牙檢閱大全
出牙晚不一定是缺鈣,與遺傳也有很大的關係。孩子出牙時間的早晚,主要是由遺傳因素所決定的。通常孩子在出生六至七個月便開始長牙,出牙早的孩子在四個月便開始長牙,出牙晚的孩子要到十個月左右才萌出,個別孩子要到一歲以後才長出第一顆乳牙,這種情況與嬰幼兒時期骨骼生長的快慢有關需要注意的是,營養不良或受隱性疾病感染等,都可引起出牙延遲,牙質欠佳。如果寶寶超過十二個月還未出牙,應到醫院查明原因,及早診治。看看出牙規律:小兒正常出牙順序是這樣的,先出下面的一對正中門牙,再出上面的正中門牙,然後是上面的緊貼中門牙的側門牙,而後是下面的側門牙。小兒到一歲時一般能出這八顆乳齒。一歲之後,再出下面的一對第一對小臼齒,緊接著是上面的一對對,而後出下面的側門牙與第一對小臼齒之間的犬牙,再出上面的犬牙,最後是下面的一對大臼齒和上面的一對大臼齒,共20顆乳牙,全部出齊大約在兩歲半。
我女儿现在就来一岁了;;从来没留口水;也不一定留口水和发牙齿有关

dll8321

有的人说宝宝晚出牙好

wxw4118

哈哈,不要太担心啊 ,可以定期去做微量元素检测,我家宝宝十个月了只有两个小牙牙,上面的也开始发出来。做测试时,缺钙,也是一直吃着鱼肝油和钙(巨得钙颗粒)。不过这些都因人而异,每个小孩子的发育情况不大相同啊。但孩子的辅食一定得吃啊,像米粉、水果泥还要自己根据孩子的喜好做一些粥类,去挖掘他的爱好引导他多吃辅食。其实母乳在六个月以后就没什么营养喽。祝小宝贝健康快乐成长。

xiaozhuzimama09

出牙有早晚,先去验一下是否缺钙,在不缺钙的情况下,一周岁以内长第一颗牙属正常

祉含妈

小宝宝只要不缺钙的话一岁以内出牙都是正常的,要带他去查下微量元素就知道了。

PP熊

我家宝宝也是一样的啦。七个月的时候就长了两可牙,马上就快一周了,才刚刚冒出第三颗,急啊。我妈妈说这是因人而异,说长牙迟好,她们老一辈的说;长牙早啃青草,长牙迟,肯猪皮。你宝宝可能是缺钙的原因,你去做个微量元素看看。

我像问你,你家宝宝现在都吃些什么,像米饭,煲汤,各试的营养粥吃吗?
吃的如何,喂宝宝吃东西容易吗?

xiaojiecai

这个出牙是因人而已的,有一些是在6个月,有一些是1岁所以不焦急。

zhangzihaner

我家宝宝十个多月了也刚出一颗牙.没事的

曾子越

不要着急,每个小孩不一样的,我姐姐孩子在一岁左右才出牙的,现在也挺好的

JJWW500

没关系,有的孩子长的晚、因人而异!别担心!

♡水瓶的幸福

宝宝出牙的早晚和宝宝的体质、营养等一些因素有一定的关系,往往表现为个体的差异.宝宝长得早的4个月就长牙齿了,晚的到10个月,多数的宝宝在6-7个月的时候就开始长牙了。只要宝宝的身体健康,没有什么疾病就不用担心了,到一岁才长出第一颗牙都没有关系,一般到两岁的时候20颗乳牙应该全部长出。至于是不是缺其他微量元素,建议你给宝宝抽血做一个微量微量元素的检测,就知道缺什么再补什么了。平时可以给孩子喝生命阳光牛初乳,它除了含有丰富的优质蛋白质、维生素和矿物质等营养成份外,更富含活性免疫球蛋白,能抑制病菌繁殖。而且其中含有的“抗变异链球菌抗体”可有效预防龋齿的发生。
建议到儿童医院牙科检查一下牙胚的发育情况,如果牙胚没问题,那可能就和遗传有关。

彬妃妈

我的女儿三个月就长牙,长牙长的慢, 一方面是母乳的原因,母乳没什么营养,另一方面就是孩子缺钙

金松妈妈

没有关系,偶身边的好几个BB都十个月左右才长牙

金夫人

你带他去查一下微量元素 看看到底缺不缺钙 看看缺什么再从哪里开始补啊 要是都不缺的话就不要担心 也许有的宝宝出牙就是比较晚的

雪宇走天涯

你可真逗.宝宝不可能不出牙的.有出牙早.出牙晚的.这不用急.祝宝宝健康快乐.

gongying860121

不急,我家宝宝快一岁了,也还是没有长啊,有些宝宝就是比较晚,所以别担心啊,

lz123456

听说宝宝这个时候不长牙是缺钙引起的就好事到医院看看

zrshui

给宝宝查下微量元素不就知道是不是缺钙导致出牙迟了吗

Tangyulin

这个没有多大问题的,孩子她奶奶说,出牙晚的孩子有福气呢,别想这么多,

xyc07

不急的,每个宝宝发育情况都不一样的,有快有慢的!

shazhu110932706

没关系的,我家宝宝也是差不多十一个月才长牙的。等等吧

jalili_521

没关系的,不要急,有些宝宝很晚才开始长牙的。祝福宝宝健康成长

丁宝和星宝的妈妈

没事的。我家孩子也是张的很晚的。。

你给孩子可以查个微量元素。不缺钙就可以啦

liuzhiyu0711

我同学的宝宝一岁才开始长牙,现在一岁一个月了却长了六颗牙齿了。。没有什么的,别太担心了。有的宝宝出牙比较晚,你什么东西都给宝宝吃了,还是不长也没有办法呀。。别吓自己了。。

斌燕妈咪

这位家长不必太急,宝宝出牙迟早这是个生理发育问题,个人而定,孩子咬软东西吃是正常的,因为宝宝要出牙的时候他的牙龈发痒,还有你说的缺钙,如果你不放心你可以去做个微量元素检测

羽西妈

这个控制不了,每个宝宝的发育情况都不同

女儿源源

我家宝宝十个半月才长牙的,没事。有早的有晚的,让孩子吃点磨牙的东西

☆_べ噯寳貝

各个牙齿的发育时间虽然不尽相同,但就每个牙齿的发育来说,都是经过生长期、钙化期和萌出期3个阶段。牙齿萌出的时间存在着很大的个体差异,这些差异的造成,有遗传因素的影响,也有环境因素的影响。正常情况下,女孩比男孩牙齿钙化、萌出的时间早;营养良好,身体好、体重较高的宝宝比营养差,身体差、体重低的宝宝牙齿萌出早。寒冷地区的宝宝比温热地区的宝宝牙齿萌出迟。但总的来说,宝宝6个月左右就应该萌出第一颗牙齿,在2岁左右20颗乳牙应该完全萌出。 牙齿萌出过迟 牙齿萌出过迟是指牙齿萌出期显著晚于正常萌出期。如果宝宝在1周岁后仍迟迟未萌第一颗乳牙,就属于牙齿萌出过迟,需要查找原因。 宝宝乳牙萌出过迟,首先要看是否患有“无牙畸形”,即“全部缺牙”。这种病症在医学界非常少见。 宝宝个别乳牙萌出过迟可能与佝偻病、甲状腺功能低下以及营养缺乏等有关。佝偻病患者的乳牙可能推迟到出生后14、15个月才开始萌出,并往往伴有牙釉质发育异常。乳牙迟萌还是良性脆骨症的唯一口腔表现,这需要到医院进行相应的治疗。 如果宝宝因外伤引起牙龈增生,肥厚的牙龈使乳牙难以穿透,也会造成乳牙萌出过晚。如果属于这种情况造成的宝宝牙齿萌出过迟,可以在局部麻醉情况下切开牙龈,帮助乳牙萌出。 一般宝宝乳牙萌出的时候都会出现唾液量增加,爱流口水,比较喜欢咬硬的东西,哺乳时可能还会咬妈妈的乳头,睡眠不安,这些都是宝宝牙齿萌出时的正常表现。 有些宝宝在牙齿萌出时会出现发烧、拉肚子,有时莫名其妙地气喘,有些宝宝甚至还会痉挛或者昏迷,则是牙齿萌出时的异常表现。如果出现此类症状,则需要带宝宝到医院进行详细检查。 在宝宝牙齿萌出时,父母可使用安全的磨牙胶环、帮助长牙的玩具、磨牙食品等,以减轻宝宝的不适。另外,还可以在宝宝出牙时给他做脸部按摩,以放松脸部肌肉,也可起达到较好的效果。

爱悦

着急是没有用的,可能你的宝宝是那种出牙晚的孩子,补足钙质,多吃一些稍微硬一点的东西,刺激牙床,一定会出牙的,怎么会没有牙呢!保证充足营养,应该没有问题!

happydayshuo

孩子是缺钙了,可以多吃一些蔬菜之类的,妈妈也要多吃一些含钙的食物。这样奶水里也会有。还是用食补比较好。

乐乐妈妈520

别急我小时候也是到10个月才长牙齿的‘我很健康啊’小孩长牙是有早有晚的‘只要不迟于2周岁;身体健康的话’没什么问题的

qisheng2009

是缺钙。
要添加含钙(骨头汤)含铁(海带粥、木耳粥、菠菜汁)的辅食,谷物类粥。
要坚持喂伊可锌
药补不如食补。

恩祈

跟偶的孩子是一个样。命好的孩子牙齿都是出来迟。

huiyuan2389

我的宝宝也是是这样的,都13个月才两颗牙齿呢,没有关系的,我的宝宝现在已经有四颗上牙同时露头了,以后会很快长全的

开心小鱼

你好,首先请这位妈妈不要担心!我家宝宝这么大时,也没长牙,是一岁三个月开始长的,并且好几颗牙一块长的,现在我家宝宝一岁八个月了,牙齿也没长全,没什么的。
正常的宝宝平均六个月大开始长牙,最早可在4个月,以每个月增加一颗的速度,大约一岁大(十二个月)有六颗牙。在两岁半左右二十颗乳牙会都长全。但是每一个宝宝长牙的时间都不是那么一致的,时常看的到的是很多宝宝不一定。就我们所接触、所认识的所有人,没有长牙的或牙不全牙真的很少见(除了非常少数所谓"先天性外胚层发育不良"的病例以外)。 所以:在医学上,长牙齿应该不是很大的问题,除了很少数的「先天性外胚层发育不良」这种病的患者之外(这是一种包括头发、指甲也会同时发育不好的疾病,不难分辨),通用人长牙的次序快慢可能有差别,但是都会长出来的。
每一个宝宝长牙的快慢、次序是可以有所不同:一般而言、是下面两颗门牙最先开始长,以后是上面两颗门牙,再以后是上面外边的门牙,再是下面外边的门牙,再是犬齿…….。 但是也有人一开始犬齿就先长出来,有人说这种人比较凶,但是事实上这种说法并不成立。

也有的小孩开始长牙的时间较晚,到了一岁左右才开始长牙,但是可能一次就长出来四颗或六颗。更有些小宝宝长了两颗门牙之后就停止很长一段时间不再长了。这些情形都可以见得到,也都在可以接受的正常范围之内,所以父母不用担心。
你可以平时多给他晒晒太阳(注意要到户外,哪怕是树荫下或打着伞,但是不能隔着玻璃),以促进钙的吸收。再买点磨牙饼、磨牙棒之类的给他“啃啃”,不要老是吃软绵绵的东西了。

lxw2110

多晒晒太阳就好了!

lilly19770117

我家六个月就出牙了,你家的缺钙把

泡泡儿oO

我儿子9个月了也没出。。不担心。。看他正常的很,也不缺钙。。。这是个体差异。。跟遗传有关系的。。我妈说我10个月多才长。。 宝妈别急。。。我婆婆家一家整天念,见人就问。。我可不急。。我儿子正常着呢。。

kumikoxp

这是一种病态,可能是你先前给他渴太多甜性的东西所至,也有可能是你说的缺钙,不过肯定一点告诉你,七个多月的BB就开始发烧出牙,而你现在快十个月了也没见牙的踪影,你必须带孩子上医院检查一下,这要去看的。

linhanbo

别担心宝宝的体质各不相同,有的宝宝长牙快有的宝宝长牙慢,这是正常的。

drsjh

我觉得每一个长牙齿的情况都不一样的,像我的弟弟他1岁的时候才长牙齿哦!!所以不要焦急,最好的办法就是去医院检查一下,如果医生说没有生病的话,再等1个月看看吧!

yuyangcan

做个微量元素检查,确定一下原因

fengyanlimimimama

不急,我家宝宝也没长呢,这受遗传的影响呢。还有个体差异呢。

酸苹果

别担心,宝宝出牙有早有晚,看完汐汐妈妈说的就可以放心了。

FF520

要知道孩子是不是缺钙引起的不长牙齿,可以去做个微量元素,这样保险一些,最好不要给孩子乱补东西.

melindakk

没事的,再等等看吧,我们身边类似的宝宝很多呢!

高果果

应该没事的,我家宝宝10个月了也还没出牙

yinyin118

没事的,每个宝宝出牙的时间有早有晚,4-12个月内出牙都正常的。

angel0512

没有关系的,可以给宝宝买点磨牙棒啃啃

小池塘

我们家第十一个月才长,我还特别的跟他到影楼留了影,让他长大了看他十个月了还没长牙,
现在快三岁了,牙出了二十颗了

xiayuer

估计已经牙齿出来了吧,不要急。

F0810

别急,牙齿会长出来的,宝宝喜欢咬东西就说明牙齿在生长。

xxq821

没关系的.4---10也内都是正常的,

同同宝贝儿

建议宝妈先查下微量元素,这样锌和钙是否缺少就知道了。

另外就牙齿和吃饭的问题。分开来说:

一. 关于牙齿的问题。
你家宝宝很正常的。请参看下面文章,【婴儿出生后1年内,萌出第一颗乳牙,均属正常范围。如果超过1周岁,甚至1岁半后仍未见第一颗乳牙萌出,超过3周岁乳牙尚未全部萌出为乳牙迟萌】你就放心咯:

牙齿萌出时间存在着很大的个体差异。这一点非常重要,因为个体差异的存在,有的孩子牙齿萌出偏早、有的孩子偏晚,但只要在个体差异的范围内,就是正常的。

3种原因造成差异

1. 遗传因素 如种族、性别等,正常情况下,女孩比男孩牙齿钙化、萌出的时间早。

2. 环境因素 环境因素的影响更为普遍,如气温、疾病等。一般来说,寒冷地区的儿童比温热地区的牙齿萌出迟

3. 营养状况 营养良好,身高、体重较高的儿童比营养差,身高、体重较低的儿童牙齿萌出早。

牙齿萌出顺序

牙齿的萌出有一定的顺序,一般来说,是按照这样的先后顺序:1)下颌中切牙,2)上颌中切牙,3)上颌侧切牙,4)下颌侧切牙,5)下颌第一乳磨牙,6)上颌第一乳磨牙,7)下颌乳尖牙,8)上颌乳尖牙,9)下颌第二乳磨牙,10)上颌第二乳磨牙。

有的孩子会有个别牙齿的萌出顺序颠倒,但最终并不影响牙齿的排列,无需处理。

长牙时的6种症状

2种正常反应

1.咬东西 牙齿萌出是正常的生理现象,无任何不适,但在乳牙萌出时,小儿喜欢咬东西,如哺乳时咬奶头,或将手指放入口内等。这时可给小儿一个能咬的玩具,让孩子咬玩具以便刺激牙龈,使牙齿穿透龈黏膜顺利萌出。

2.流涎 牙齿萌出时刺激三叉神经,引起唾液分泌量增加。由于小儿还没有吞咽大量唾液的习惯,口腔又浅,唾液往往流到口外,形成所谓的“生理性流涎”。这种现象一般随年龄增长而自然消失。

可能出现的4种异常

1.乳牙早萌——诞生牙和新生牙

孩子出生时就有牙齿萌出,称为“诞生牙”。出生后1个月内,就有乳牙萌出,称为“新生牙”。诞生牙和新生牙多见于下颌乳中切牙。这些牙齿多数没有牙根或牙根短小,有的极度松动。由于诞生牙和新生牙有影响婴儿哺乳及脱落后被婴儿吸入气管的危险,所以常常被拔除。如果诞生牙和新生牙不松动或松动不明显,在吮乳时,由于下切牙对舌系带的摩擦造成舌系带的创伤性溃疡。在此情况下,可以改变喂养方式,用汤匙喂养、调磨或拔除患牙。

早萌乳牙应与上皮珠鉴别。上皮珠是新生儿牙槽黏膜上出现的角质珠,是类似牙齿的白色球状物,米粒大小,可出现一个、数个至数十个。上皮珠是牙板上皮剩余所形成的角化物,并非真正的牙齿,可自行脱落,非牙齿的过早萌出。

2.乳牙萌出过迟

婴儿出生后1年内,萌出第一颗乳牙,均属正常范围。如果超过1周岁,甚至1岁半后仍未见第一颗乳牙萌出,超过3周岁乳牙尚未全部萌出为乳牙迟萌。此时需查找原因,排除是否有“无牙畸形”。个别乳牙萌出过迟较少见,全口或多数乳牙萌出过迟或萌出困难多与全身因素有关。如佝偻病、甲状腺功能低下以及营养缺乏等,佝偻病患儿的乳牙能迟至出生后14~15个月才开始萌出,并往往伴有牙齿发育缺陷。遇到这种异常情况,应进行临床咨询。

3.萌出性龈炎

是乳牙萌出时常见的暂时性牙龈炎。沿牙冠的牙龈组织充血,但无明显的自觉症状,随着牙齿的萌出而渐渐自愈。萌出性龈炎多是由于牙齿萌出时,牙龈常有异样感,使孩子用手指、玩具等触摸或咬嚼,导致牙龈黏膜擦伤。

4.萌出性囊肿

乳牙萌出前,临床上有时可见覆盖牙的黏膜局部肿胀,呈青紫色,内含组织液和血液,有萌出性囊肿之称。一般不会影响牙齿的萌出,若萌出受阻,则需去除部分组织,使牙冠外露。

乳牙萌出过程中,如果确实出现了一些异常情况,建议家长进行临床专科咨询。

长牙4大护理原则

1.口腔清洁 一些学者建议在乳牙萌出之前清洁和按摩牙龈,认为这将有助于建立一个健康的口腔生态环境且有助于牙齿萌出。专家公认清除菌斑应从第一颗乳牙萌出开始,而这一早期的清洁工作完全靠孩子的父母来完成。即父母手指缠上湿润的纱布轻轻按摩孩子的牙龈组织和清洁孩子的牙齿,每日一次。

其实只要父母感觉使用牙刷安全,那么选择一个软毛且适宜孩子大小尺寸的牙刷,湿润后使用也是可以的。1岁以后提倡开始刷牙去除菌斑,3岁左右时可以开始使用牙膏,建议使用儿童牙膏。因为这一年龄组的孩子不能咳出且有潜在的氟化物吞咽,所以每次刷牙只用小豌豆大小的牙膏就足够了。

2.口咬玩具 乳牙萌出时,小儿喜欢咬东西,如哺乳时咬奶头或将手指放入口内,这时可给小儿一个能咬的玩具,让孩子咬玩具以便刺激牙龈,使牙齿穿透龈黏膜顺利萌出。有时,也可给孩子用磨牙棒,一是利于牙齿萌出,另外,还可以训练孩子的咀嚼功能。有的家长喜欢给孩子用安慰奶嘴,建议使用时间最好不要超过孩子10个月。

3.口腔检查 乳牙开始萌出时,也是第一次进行口腔检查的时间,一般检查最迟不要超过孩子12个月。因为龋齿(蛀牙)是由细菌导致的,而主要的致病菌是变形链球菌。随着牙齿的萌出,这些致病菌才开始在口腔内定植。除了开始进行口腔清洁,另一个重要方面就是要给孩子养成良好的喂养习惯。因此,第一次口腔检查,保健人员会帮助你进行上述两个方面的保健措施。而不良的喂养习惯,其危害是极大的,这在后面的专题中会进行阐述。

4.生理间隙 乳牙间大多存在生理间隙,有些孩子乳牙萌出时出现间隙,也有些孩子乳牙初建牙合时无牙间隙,以后逐渐出现间隙。临床可见随着增龄变化,生理间隙变大。生理间隙有利于恒牙替换时排列整齐。因继承同名恒牙往往大于同名乳牙,生理间隙有利于恒牙替换时排列整齐。但生理间隙的存在,使食物残渣易于存留生理间隙处,不易清洁,易导致龋齿,这也是生理间隙存在的不利之处,但更需我们作好孩子的口腔清洁,避免龋齿的发生。

二. 鉴于不好好吃饭的问题.

宝宝讨厌吃辅食怎么办? 对宝宝而言,辅食是新鲜的东西,有时不喜欢吃可能是因为身体不舒服、零食吃太多或食物的变化太少等,此外,只要宝宝健康、活力好、生长情形符合标准,有时吃多吃少父母不必太担心,顺其自然就好了。 您是否为了家中宝宝不肯吃辅食而烦恼呢?其实宝宝不吃辅食有很多原因,只要您找出原因,再运用些技巧,就能让宝宝愉快地接受辅食。什么时候该开始吃辅食 四个月大以前,母乳或婴儿配方奶粉已足够婴儿的营养需求。但宝宝六个月以后,母乳及配方奶粉的营养成分不足宝宝成长所需,所以为了给宝宝充足的营养、帮助适应―般食品,不仅让宝宝练习咀嚼、强化咽喉部的肌肉,还有助于学习说话, 4~6个月以上的宝宝,除母乳及婴儿配方奶之外,还必须吃其它婴儿辅食。 太晚添加辅食易造成婴儿营养不良、排便困难或便秘、影响长大后对各类食物的接受程度、延缓吞咽和舌转动能力的发展等。但过早添加辅食,高蛋白质的食物会造成肾脏负担或引起过敏,脂肪类食品则可能因吸收不良引起腹泻,碳水化合物易导致肥胖。因此选对适当的时机给宝宝添加辅食是很重要的。 小于四个月的婴儿只有吸吮、吞咽反射及舌头移动的简单动作,且胃容量有限、肾脏功能未发展成熟,只能给予母乳或婴儿配方奶粉,而 4~6个月大之后,嘴唇肌肉和舌头的运用较灵活,分解淀粉、脂肪的酵素已发育成熟,且肠道粘膜对外来蛋白质通透性减少,不易发生过敏反应,是学习进食各类食物的理想时期。 宝宝不喜欢吃辅食原因 有时宝宝会将食物用舌头往外推,可能是尚不懂得如何把食物吞下去,而食物含在嘴里不吞,可能是宝宝还不饿。有时宝宝是因个性较温婉,吃东西较慢,有时宝宝哭着不吃可能是因为身体不舒服或者疲倦想睡,或是宝宝对这个食物有过不愉快的经验,例如曾经被烫到、被强迫喂食过等。宝宝玩得兴高采烈的时候突然抱他喂固体食物,宝宝也有可能因此不吃。有时宝宝吃完没多久又吐出来,可能是量太多或喂食的速度太快,也可能是刚喂完食物就有剧烈的活动。 此外,宝宝渐渐成长,食欲会减低,且开始对周围的事物好奇,常被吸引而无法专心进食,对食物的喜恶也慢慢建立,同时也已经开始产生反抗心。有些父母制作辅食时,食物的变化性太少,或者以大人的口味为主,而忽略了宝宝的口味,宝宝自然不爱吃。有些照顾者喜欢给宝宝吃饼干,但正餐之间零食吃太多也会影响到正餐的食欲。 当宝宝生病时,如发烧、咳嗽、喉咙发炎、肠胃炎、便秘等都可能胃口欠佳。找出原因寻求改善宝宝不喜欢吃辅食应如何改善? 15招化解宝宝拒吃辅食 1、 示范如何咀嚼食物 当宝宝将食物用舌头往外推,可以示范给宝宝看如何咀嚼食物并把食物吞下去。不妨再多试几次,让他有更多的学习机会。 2、勿喂太多或太快 按宝宝的食量喂食,喂食的速度不要太快,喂完食物后,应让宝宝休息一下,不要有剧烈的活动,也不要马上喂奶。 3、品尝各种新口味 常常吃同一种食物,会令宝宝倒胃口,饮食有变化才能刺激宝宝的食欲。在宝宝原本喜欢吃的食物中,加入新的材料,份量和种类均由少而多,便可增加食物摄取的种类,找出更多宝宝喜欢吃的食物。宝宝不喜欢的食物或烹调方法,可减少供应量和次数,但应逐渐增加辅食的种类,让宝宝学习接受,养成不挑食的好习惯,而且均衡摄取各类食物才能帮助宝宝的发育及成长。 4、改变烹调法 宝宝讨厌某种食物,有时不在于它的味道,而是烹调的方式。如长牙之后喜欢有咬和嚼感的食物,会拒吃苹果泥,不妨改成苹果片。色彩鲜艳的食物可促进宝宝的食欲,太冷或太热的食物也会使幼童感觉害怕。此外,口味不宜太浓、避免刺激性食品,食物的切割方式应可轻易让幼儿人口,形状也必须经常变化,提高宝宝进食的兴趣。 5、注意点心的质与量 点心的份量不可太多,时间不能与正餐太近,以免正餐吃不下。要选择营养价值高的食品当点心,不要吃太甜或油炸等垃圾食物。 6、重视宝宝的独立心 出生六个月之后,宝宝渐渐想自己动手吃饭,要鼓励幼儿自行拿汤匙进食,提供他学习的机会,也可以在地上铺报纸以方便收拾残局。宝宝会喜欢用手抓东西吃,可制作易于用手拿的食物,能满足宝宝的欲望,也能促进食欲。 7、开饭前十分钟先行预告 当宝宝玩得正高兴时,若突然被打断会引起生气、反抗和拒绝的心理。所以即使只是一岁的幼儿,也应该事先告之他即将要做的事,例如:“再十分钟就要洗手吃饭了!” 8、准备一套儿童餐具 用大杯碗盛满食物,宝宝会有压迫感而影响食欲;尖锐的叉子及易破的餐具也不宜让幼童使用,以免发生意外。市售的儿童餐具有可爱的图案、鲜艳的颜色,可以促进宝宝的食欲。有时也可利用野餐或饭盒的方式供餐。 9、不宜太早训练宝宝餐桌礼仪 父母亲不宜太急于把宝宝教养成小绅士或小淑女,而对他们提出不合理的技术要求,例如:一定要用筷子、喝汤不能滴出来等,会让宝宝很沮丧而影响食欲。 10。勿在孩子面前品评食物 宝宝会模仿大人的行为,所以不应在孩子面前挑食?

nanxinyue

没关系的,我家宝宝周岁后才长的牙(只看到一点点噢)!
长辈们常说——一般九个月长牙,我当时也很担心噢,抱医院去检查,医生帮小家伙验了血什么的,说是没关系的,大人不用太过担心的,适当多补些钙吧。
顺其自然吧!

deerhxg

我家宝宝7个多月也没长牙

妞妞小可爱

带孩子去测个微量元素
孩子爱出汗有可能是缺钙哦!不过也不一定,因为每个孩子本身就不一样,有的孩子到一周岁才开始长牙呢

lynchbinbin

没事的,这是因人而异的,我家宝宝十个半月才长的,有人说长得迟才好呢

小妞BB

没事的,补点珍珠钙和AD钙,

小寒冰

不用急,宝宝到一岁长牙都不晚,我朋友的宝宝也是满一周岁以后才长牙的。

Wywangyan

、一般宝宝4-6个月出牙,楼主宝宝出牙迟,属于典型缺钙引起的发育迟缓。建议补钙治疗。可以服用龙牡壮骨颗粒治疗。
建议你去武汉健民的龙牡专家咨询台http://bg.whjm.com/去看看

mah1166

宝宝一般在出生后六、七个月就开始出牙。我家小侄女就是1岁4个月才出牙的,不用急!多拿点手指饼干或花椒树(磨牙棒)刺激一下宝宝的牙龈,很快就出牙的。不用太着急!!!