ology

宝宝突然发烧,但是不久后又自然恢复

我家宝宝出生23天了,昨天晚上突然发烧,又哭又闹的,不肯睡觉,也不怎么吃奶,害得我们全家都没有休息好,今天早上一大清早请医生过来给宝宝看病,医生看了一下说没有任何问题,体温也恢复正常,不知道是什么原因?有人遇到过这种状况吗?

wnn

刚刚出生的小宝宝因为神经中枢发育的不完善,体温偶尔会有点波动,再加上现在这个天气温差很大,早晚我们要注意给宝宝添加衣服,中午热的时候可以脱一件,不要一天到晚都穿一样多。有时候白天捂多了,小儿会很燥热,特别是又哭又闹的时候更是满身大汗,还有吃奶时也会热。我家宝宝小时候也有过这种情况,你微微把他外衣敞开一下,帮他散下热,(记注不要给他扇风哦)过会就好了。你经常摸一摸宝宝的背和脖子,看有没有汗,现在的天气还不需要捂的太紧。
家里有体温表吧?等宝宝安静的时候给他测一下,体温不超过38.5不要用退烧药。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,我想因该是你所说的这样

龙龙的妈咪

当时真的发烧了吗?还是因为哭的闹的太热给家长的感觉是发热了。如果发热了没有做任何处理的话不可能会自己好的这么快呀。。。