adrop

宝宝吃奶的问题,哭求

我家宝宝三个半月
原来是吃奶头的,但是总吃不​好,我一边奶太少,一边奶太急,到后来一吃奶她就哭,不肯吃,于是没办​法,还是挤出来喂她,并且逐渐加进了奶粉。前段时间挺好,吃一顿饱饱的,睡三个小时,每次大概吃100多毫升。后来就一顿不肯吃饱,吃到快饱了就大哭,奶粉也不肯好好吃了。我就让她大哭了一场,结果第二天吃得很乖。到中午就不行了,先吃了150亳升,不够,就开始大哭,再给她冲奶粉说啥也不吃。又大哭了一场。第二天说啥我妈也不让她再大哭了。每一顿不肯吃饱,吃到要饱了就大哭,然后抱拍睡,但又睡不着或睡不踏实,前几天就总是悄悄地趁她快睡未睡​时哄她吃下去一些,今天想这样不好,就不再骗她吃,但就吃得很少很少,而且也不太想吃。​她不想吃的时候喂她就哇哇大哭,不肯吃,今天吃的量大约是往日的一半还没到。怎么办呀!

梓康妈妈

我看过一本育儿书叫《郑玉巧育儿经》里面说混合喂养的原则不允许奶粉母乳混合喂,不过还是要以你自己的原则阿,不过我觉得千万不要放弃母乳,即使孩子不喜欢或者吸吮困难,也一定要让他养成习惯的,否则乳头和橡胶奶嘴会让宝宝自己也产生错觉,产生抵抗情绪的。你或者让他专注乳头或者一段时间吃奶粉。

提问者对回答的评语:谢谢,看来还是有不对的地方

凯记

你一定要坚持母乳喂养,如果不肯吃奶粉也可以适当的加一些米糊吃罗