liumengman090512

宝宝四五天大便一次

我的宝宝四个月了,大便要四五天一次,但是孩子肚子软,没有硬块,也不哭不闹,请问这是怎么回事?用不用予以治疗?

TYH080829

四个月刚刚可以加辅食,除了让宝宝适量添加点香蕉或蔬菜泥,(千万不要吃苹果,腹泻吃可以哦!)母乳的妈妈也要多吃蔬菜水果!祝福宝宝快乐成长!

冰冰妈~

我家以前也这样哦,后来给他吃苹果泥和香蕉泥,现在好了耶

yinyin118

可以给宝宝吃点蔬菜泥。

liu16020219

这样就没事,宝宝攒肚呢,如果宝宝哭闹,就是有些便秘了,给孩子多喝水,吃点香蕉什么的就没事了.

xiaoyaoawo

你要注意观察宝宝的身体迹象,再让宝宝喝一点水,注意不要超过100毫升,如果宝宝不爱喝,可以加一些葡萄糖,注意,只要一克就够了。如果,再过两天还是如此,就说明你的喂养有问题了,那就要赶紧去医院了,看看医生怎么说吧!另外,祝你的宝宝早日长大,下面给你介绍一些养宝宝的方法: 如果是人工喂养、混合喂养或6个月以后的婴儿,则需要在两餐之间适量补充水分。由于牛奶中所含的矿物质要比母乳高3倍,但其吸收率却比母乳低,多余的矿物质要经过婴儿的肾脏从尿中排出。而婴儿的肾脏比较娇嫩,还未完全发育成熟,如要排出多余的矿物质,需要较多的水分溶解才行。另外,适量补充水分,还能促进胃液分泌,增强婴儿对非母乳食物的消化能力。 婴儿湿疹是吃奶的孩子身上较常见的一种皮肤疹,也叫奶疹,此病一般是由过敏引起的,具体原因比较复杂,在吃牛奶的孩子身上更为多见,所以有人推测可能是由于对异性蛋白不适应而引起过敏的。 典型的婴儿湿疹多发生在头、面、耳部周围。开始呈红色小米粒大小的疙瘩,,较密集,后出现黄色、半透明的粘稠渗出液,而后结痂。在双眉、头皮、耳垂周围黄痂较多。此疹也可发生在大腿根、液下、外阴部、颈部等处,常因磨擦而使皮肤红肿、,糜烂,形成鲜红色潮湿的伤面。患儿因剧痒而烦躁不安,用手抓患处,可引起出血,继发细菌感染,严重者可化脓发烧。患处附近的淋巴结肿大。 对患湿疹的婴儿一般采用以下护理方法: 给孩子洗脸洗澡时不要用肥皂刺激,如身体、四肢湿疹较重时,暂时不要盆浴,洗后要立即涂药。 给孩子换上清洁柔软舒适的衣服,枕头要常换洗,衣服被褥均要用浅色的纯棉布制做,不要用化纤制品。 不要使孩子着冷受热,要躲避冷风,夏季不要暴晒。 乳母应忌食辛辣刺激性食物,如辣椒、葱、蒜、酒等。 喂孩子的牛奶应多煮些时间,用以破坏牛奶中的致敏物质。孩子患湿疹严重时要及时请皮科医生治疗,家长不要随便给孩子涂病,以免加重过敏。一般湿疹经治疗后容易好转,但敢容易复发,不过不用着急,一般停牛奶后(大约6个月)就会逐渐痊愈。 婴儿大腿、腋下处由于汗腺发达,常常出汗,如果抹粉的话,会堵塞汗腺,使汗液排不出来,严重的话还会使皮肤红肿
婴儿油的作用是滋润皮肤,主要是用于婴儿洗澡后家长做抚触的时候按摩用,也不能涂抹于腿弯和腋下。正确的做法是,每天给孩子洗澡,条件不允许的话,也要尽量给孩子洗大腿弯、腋下等皮肤皱褶处,保持干净,红色自然就消失了

蛋白质:蛋白质是生命的基础,是构成人体细胞的主要成分.如蛋白质摄入不足,会造成儿童发育缓慢,抗病力减弱,体重减轻,容易疲劳,贫血,发生营养不良性水肿,甚至影响大脑的发育造成智力低下.蛋白质摄入过量,会影响消化功能引起消化不良,从而导致高营养性营养不良,出现小儿厌食症、小儿疳疾或佝偻病等.蛋白质每日摄入量标准为:按公斤体重乘以需要量系数,1—3岁为1.80;4—6岁为1.49;7—10岁为1.21(换算的蛋白质用量单位为克).瘦肉、鸡、鱼、牛奶、花生、豆类等食物中含有较高的蛋白质.在摄入蛋白质时,最好是动物蛋白与植物蛋白同时食用,以增强不同类型蛋白质的互补作用,对人体的营养价值会更高. 鸡蛋:含蛋白约10—15%,脂肪约11—15%;2、牛奶:含蛋白约3.5%,脂肪约3.5%;3、猪肉:肥肉含蛋白约2.2%,脂肪为90%:瘦肉含蛋白约16.7%,脂肪约28.5%;4、牛肉:含蛋白约20%,脂肪约10%;5、羊肉:含蛋白脂肪介于猪肉作牛肉之间;6、鸡肉:富含蛋白质,含脂肪较少;7、鸭肉:含蛋白约16—25%,脂肪约7.5%;8、鱼类:含蛋白质在15—30%之间;含脂肪较低.9、黄豆:含蛋白约为35—40%,脂肪约15—20%;10、含锌食品:首推核桃、苹果、黑米、豆腐;其次有扁豆、白菜、卷心菜、莴笋、金针菇、海带、杏、菠萝、山楂等.
摄入大剂量维生素A,可致急性、慢性及致畸性毒性,急性毒性产生于1次或多次连续摄入成人参考摄入量(RNI)100倍,或儿童大于其(RNI)120倍时,其早期症状为恶心、呕吐、头痛、眩晕、视觉模糊、肌肉失调、婴儿囟门突起.当剂量很大时,可有嗜睡、厌食、少动、反复呕吐.据报道有位体重2.25kg,1个月龄的男婴,在11天内接受了14000μg维生素A后中毒死亡.慢性中毒比急性中毒常见,维生素A使用剂量为其(RNI)10倍以上时可发生,常见症状是头痛、脱发、肝大、长骨末端外局部疼痛、肌肉僵硬、皮肤瘙痒等.动物实验证明,维生素A摄入过量可导致胚胎吸收、流产、出生缺陷.孕妇在妊娠早期每天大剂量摄入,娩出畸形儿相对危险度为25.6.摄入普通食物通常不会导致维生素A过多,绝大多数过多摄入维生素A浓缩剂所致,也有食用狗肝、熊肝或红色肝致维生素A中毒的报道.
你一定要相信我,我姐姐是一名医生,昨天我去问过姐姐了,她这么说的。因为你的消息不是很完整,所以她也不能说怎么回事

lulu1986

我宝宝2个半月,也是3、4天才大便,医生让他喝点胡萝卜水或青菜水,平时帮他在肚脐边上顺时针打圈,时间约为5分钟。

萱妞

我家宝宝也是四个月,也跟你家的情况一样,去医院检查时,医生说只要宝宝吃饭睡觉都正常,肚子没有硬块就没问题,平时可以多按摩宝宝肚子。祝宝宝健康!