shandi126

宝宝湿疹迟迟不好

宝宝现在82天了,自从满月之后脸上开始起红色小疹,有时轻些,有时重。现在两颊处较重。还伴有剥皮现象。听说这可能是湿疹,如果是的话,要怎么处理?(不想用含有激素类药品)听说可以抹郁美净,不知道可不可以?

likainil

BB现在还小,最好是抱到医院让医生开些抗生药,我家女儿小时候也长湿疹,用药几次就好了,可是医生说,湿疹是因奶水过敏引起的,只要在和母乳就会反反复复长,一般到5—6个月才会逐渐康复,快带去看下吧,BB长湿疹会感觉很不舒服的

提问者对回答的评语:谢谢,宝宝不是特别重,我在观察看看

翀翀妈

一般宝宝都会遇到这个难题,如果确认是湿疹,而且不是很严重的话就让他去吧,注意脸部清洁,还有宝宝的指甲,别让他乱抓,湿疹会痒痒的,药物毕竟是有副作用的,也听说了那个郁美净,口碑蛮好的,我也想去买来试试呢

元宝小宝宝

我家宝宝也是这样的,然后托人到北京儿科医院买肤乐爽的一种擦剂,效果非常好,基本上一天就好了,价格是30元左右,外面没有卖的。