czailx

婴儿消化不良腹泻

患者性别:女

患者年龄:四个月

主要症状:一直主要吃母乳,母乳不够加了少量奶粉。10月21日第一次添加辅食(米粉)过多引起腹泻,以前大便金黄色呈条状一天1、2次,现在大便一天7、8次,大便稀呈黄绿色,有粘液,有酸味。腹泻当天停掉了辅食。

发病时间:10月21日吃了一次米粉,之后就没喂她的米粉。只喂母乳和牛奶。22日开始腹泻。

化验检查结果:大便常规化验后无脓、血细胞,有一个白细胞。

曾经治疗情况和效果:腹泻第六天开始吃思密达和妈咪爱,第七天吃了阿莫西林。有轻微的脱水,便前哭闹,嗜睡,没有发烧、呕吐的症状。吃了阿莫西林后的第二天,大便呈绿豆色。 现在晚上睡觉出汗厉害,请问是什么原因?另外还要喂她抗生素吗?我喂了妈咪爱和思密达,还需要贴丁桂儿脐贴吗?请大家言简意赅地回答,不要复制粘贴腹泻产生的原因之类的。谢谢!

BB瑞瑞

我的宝宝也是四个月了,拉了半个月的肚子刚刚好,现在便便很正常了,也慢慢开始给他加辅食了,我儿子的情况和你的差不多,我用的土方子好的,建议抗生素不要喂了,吃点妈咪爱,然后把面粉蒸一下,放入干锅内炒至金黄色,然后过滤一下,用时放点白糖和红糖,可以兑稀一点,一天喂一两次就够了,我儿子吃了很有效,你也试试吧。愿宝宝早点好起来。

提问者对回答的评语:谢谢!

xcx123

我家的宝宝那么大的时候也和你家的一样,一天拉7、8次,最后是我老家的一个医生用偏方治好的,就是看着有点心疼,每次都要用针挑宝宝每个手指第二个关节,一开始的时候挑出来的是水,三次以后就是血了,医生说好了,不过医生还给配了一些药。我看挺管用的,你找一找医生看有什么偏方可以试试

有聪仔就好

我宝宝现在也是.腹泻.我也好担心哦.好像跟你的疹子一样.看中医吧,中药好啊.副作用小.我宝宝就是看的中医.现在腹泻好了.建议你看中医

binbinkeai

宝宝四个月,4月21日给吃米粉,怎么说着看有点糊涂,宝宝太小不应该过早地添加辅食的呀。抗生素还是少用点吧,要不,这么长时间了,还是去大医院看看吧,不要再拖时间了。祝宝宝早日康复!

朵2009

这是秋季性腹性,周围很多宝宝都出现这种情况,我给我家宝宝吃的是双岐杆菌三联活菌散,2天后好了。这期间妈妈的饮食一定要注意,不能太油腻、凉性等。

wonderpo

我家宝宝三个月的时候也拉肚子,看了医生吃了药,肯特令妈咪爱什么都吃了,但也还是拉了一整个月才好,现在多少知道点。我觉得首先你要弄清楚是什么原因,妈咪爱或者思密达是改善肠道的,要坚持吃。肯特令是治疗急性腹泻的,现在医院里都开这个药。你可以问问医生,然后坚持给宝宝吃。同时结合一些中医的方法,例如炒生米煮米汤给宝宝之类的。如果宝宝能正常饮食,生长正常就不要太担心了,会慢慢好起来,但是这时妈咪的饮食要特别注意,以免通过母乳给宝宝造成更大的负担。

在手指第二关节扎针,那是四逢穴,主要针对的是疳积,没胃口比较有效。

宝宝风云518

腹泻定义:宝宝排出多次的水样便,一天4到5次以上,大便的颜色不对,气味变了,跟正常的大便有很大的不同。
首先询问宝宝的大便次数,性状,这种现象有多久时间了,另外有没有其他症状。如生病,吃药,增加新的辅食等。
处理方式:如果是转奶引起,请客户暂时停止换奶,或减少新奶粉的量,等大便情况改善,2-4星期后再重新转换。在转奶过程中不要添加新的辅食。
如果是感染,乳糖不耐受,牛奶蛋白过敏,请妈妈带宝宝看医生。
如果大便中水分比较多,妈妈立刻带宝宝去看医生,以免导致脱水情况产生,腹泻期间要经常换尿布,以免臀部受刺激而溃破,感染。
在吃饭前要给宝宝清洗小手,还有要经常清洗宝宝的玩具。
可以给宝宝吃苹果泥和胡萝卜泥,可以收敛肠道,帮助止泻。
产品:纽利兹益生菌粉