happy-angel

前卤门在哪里,怎么看

入题

小猪妈咪

囟门分前囟和后囟,前囟是额骨和顶骨形成的菱形间隙,位于头顶前部。感觉就是头顶正中间有一条线,用手一摸软软的,偶尔会见到它像脉搏般在跳动。

出生时大小约1.5—2厘米(对边的中点连线距离),在生后数月随头围增大而稍变大,6个月以后逐渐骨化而变小,一般在1—1.5岁闭合。

在此之前,尽量不要去摸它。

后囟位于头顶后部,是两块顶骨与枕骨形成的三角形间隙,有的出生时就已闭合或很小,一般在生后6—8周闭合。

提问者对回答的评语:很详细了,谢谢

SCYX520

在宝宝额头上方,用手轻微摸过去,软软的,骨头没长全的那一块就是前卤门。

偲铭MAMI

在额头顶上,可以看见它在跳动的,摸着象有个坑。

gemeiqi

小猪妈咪的回答比较完善了:
囟门分前囟和后囟,前囟是额骨和顶骨形成的菱形间隙,位于头顶前部。感觉就是头顶正中间有一条线,用手一摸软软的,偶尔会见到它像脉搏般在跳动。

出生时大小约1.5—2厘米(对边的中点连线距离),在生后数月随头围增大而稍变大,6个月以后逐渐骨化而变小,一般在1—1.5岁闭合。

在此之前,尽量不要去摸它。

后囟位于头顶后部,是两块顶骨与枕骨形成的三角形间隙,有的出生时就已闭合或很小,一般在生后6—8周闭合。

桐彤

在宝宝额头上方,用手轻微摸过去,软软的,骨头没长全的那一块就是前卤门。

钊云妈

在额头上方4厘米左右,中间有个小坑,而且像心跳一跳一跳的。但是摸的是一定要轻轻的摸。

快乐宝贝-洋洋

在宝宝额头的正上方,如果从侧面看去,能看出略有跳动。

shirleyziyi

现在宝贝的囟门都很小,有时候好象不仔细的摸都摸不到,就在额头上方,一般都是在宝贝一周岁半的时候闭合。